------------- добавлено в 15.21: Постоянно частота 4200....как сделать, чтобы падала, как до разгона....турбобуст включен...его на новом биосе не отключить((( что делать?
Средний вольтаж, меньше пробывал ставить и тестить на стабильность?
Цитата: kostyum
Постоянно частота 4200....как сделать, чтобы падала,
Включить в настройках биоса материнской платы C1E ( Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных. ) И лучше разгонять через Offset сандики и ивики. Через "+" или "-" докидываешь напругу или убираешь. Зато проц работает со всеми энергосберегающими технологиями.
------------- добавлено в 20.30: Вот кстати результат моего проца в линкс, он у меня чейчас на 4400Мгц каждый день трудится.
-Nepranov-, частота не падала, потому что в винде поменялся режим электропитания))) поставил на сбалансированный и стала частота падать))) кстати в новом биосе теперь можно сразу выбирать частоту, до которой проц будет напрягаться))) скрины сейчас сделаю и приложу
kostyum, И если ты в этом пункте поставишь например 4,6Ггц или 4,8Ггц что система нормально стартует и работает? Материнка сама напругу выстовляет или в ручную ставишь? ------------- добавлено в 09.39: У меня в настройках биоса есть пункт авторазгона или просто на материнке тумблер переключаешь и она сама разгоняет процессор как правило до небольших 4,2Ггц но стабильных частот. Такого пункта с выбором частот нет у меня в биосе на асусе.