У меня в смарте почти 2 гига книг в fb2, а слушаю, в основном, аудиокниги. Раньше читал, а в последние годы зрение стало хуже, вот и слушаю теперь, благо, найти можно, хоть и не всё, но почти всё.
DJ urbanboy, Было больше. Это я уже многое удалил. Начал скачивать книги, когда взял первый смарт Nokia 3250, за эти годы библиотека так разрослась, что пришлось делать ревизию, и всё лишнее удалять. А аудиокниг сейчас 25 гигов.
Ты меня прям всплакнуть заставил)) мой первый смарт Nokia 6260, потом был Nokia N73me.. блииииин, как давно это было
На карте только аудио, книг там чуть меньше четверти, ещё на съёмном харде книг даже не знаю сколько, но очень много, когда это всё слушать не понятно. У меня музыки неслушанной там треть с хвостиком. Ну да хрен с ним, лежит и есть не просит.
Это просто МЕГАПАК какой-то, я даже не представляю, сколько там у тебя было,
Да просто скачивал те книги, которые раньше читал, и они мне понравились, и те, которые хотел прочитать, но раньше не читал; так вот постепенно и накопилось. Сейчас глянул - в смарте, которым пользуюсь постоянно 1,76 ГБ, 1223 книги; в стареньком i8910HD, который дома лежит про запас, - 2,9 ГБ, 1934 книги. Это то, сколько было до ревизии
Цитата: DJ urbanboy
если учесть, что одна книга в fb2 весит меньше метра
Большая часть так и весит, но встречаются файлы fb2 по 5, 10, даже по 20 и 40 МБ, но это единичные экземпляры, с большим количеством иллюстраций. К примеру, книга Кипа Торна "Интерстеллар. Наука за кадром" весит больше 20 метров.
lan169, У меня такое с музыкой. Лежат заслушанные альбомы с 2010 года например, а удалить рука не поднимается, мол "мало ли решу послушать". А вот прослушанные аудиокниги на оборот. Стараюсь не перечитывать/не переслушивать. Единственные книги, которые перечитывал по многу раз - это Как закалялась сталь, Овод и Сто лет одиночества
lan169, Так я удалил только в одном смарте, а в старичке оставил, жаба не позволила удалить окончательно Выше я указал вес библиотеки на обоих смартах.
Вышел новый сборник из серии "Самая страшная книга" - "Самая страшная книга 2024". На мой взгляд - это один из лучших, если не лучший сборник во всей серии. Рассказы - огонь. Любителям хоррора крайне рекомендую.