Mylt_13, На самом деле в новой версии со скинами все не так уж и плохо, скорее даже наоборот. Построить новый скин для новой Байды гораздо легче, чем для старой. Сама программа работает теперь гораздо шустрее, переключение раскладок происходит мгновенно. Для Симбы в кубе с Белкой наборту, так и вообще нет альтернативы кроме стандарта. Есть у этой версии и узкие места. Я досих пор в депрессии из за наложения нажатого состояния кнопки на нормальное. Не могу из-за этого полностью повторить свой скин для новой редакции, а менять эффекты пока нет желания. Парные символы были и на предыдущих версиях Байды, но они скорее мешают. Все отключается в настройках программы.
Ch-Ray, ну насчёт быстрее сделать скин я бы не сказал... раньше то нарисовал, прописал всё в одном файле и всё, а ща только отвлечёшься, раз и забыл где нить что нить прописать)) а про наложение да, печалька полная, я даже забил уже на эту фигню
Мастера, подскажите плиз) Вот делаю себе скин рус. и англ. клавиатур. На русской расписал для всех кнопок значения типа:
[KEY1] X = 0 Y = 0 W = 60 H = 60 CENTER = у DOWN = У UP = " LEFT = " RIGHT = "
Всё работает как надо, все символы нажимаются правильно.
Делаю аналогично всё для англ. раскладки (EN26). К примеру:
[KEY1] X = 0 Y = 0 W = 60 H = 60 CENTER = q DOWN = Q UP = " LEFT = " RIGHT = "
Но, почему-то, не работает значение ВНИЗ - ничего не нажимается. Вправо, вверх, влево - всё правильно, а если увожу жест ВНИЗ - то ничего не нажимается. И так почему-то именно только в англ. раскладке. В чём может быть дело?
nikos444, Английским буквам таким образом регистр не сменишь не зависимо от раскладки( Только через шифт или капс (en26s). В каком виде у тебя будет прописано "q" или "Q" - не важно.
Ch-Ray, ясно. Вот сейчас сделал отдельную раскладку EN26S с заглавными англ.буквами. Включается она по команде F6. Проверил - действительно, клавиатура с заглавными буквами открывается, но буквы сами не печатаются, хотя и доп. символы на них (при проведении курсора влево-вправо) набираются. А вот заглавные английские не хотят набираться даже в EN26s
nikos444, Не надо их прописывать заглавными! Можно просто скопировать ен26 и переименовать его в ен26с.. Все будет вводится как надо.. Распакуйте любой скин и гляньте этот момент)
Байда знакома с английским алфавитом и понимает, что "Q" и "q" это одна и та же буква. А вот русские символы для нее - это всего лишь символы, она и относится к ним соответствующим образом. "У" и "у" для китайцев - это разные символы. Изменение регистра на наших раскладках - это изобретение отечественных скиноделов
Так. Вроде бы разобрался. В файле en26s.ini прописал значения CENTER для всех кнопок прописными(маленькими) буквами - всё заработало - печатаются заглавные буквы!) Команда F6, которя вызывает клавиатуру EN26s - включает Шифт, т.е. после написания одного символа, включается обратно клавиатура EN10. А я так понял, что в отличии от русской раскладки, для английской Капс Лок не действует? Или как его можно вызвать, чтобы ввод английских букв был постоянно с заглавными?
ali.gamidov, да спасибо)уже всё понял, и всё получилось)
Кстати, не знаю известно ли это, но если нажать Шифт один раз, чтобы включились заглавные буквы, а потом ещё раз его зажать, то будут вводится только заглавные английские буквы, не переключаясь на строчные) Сделал для себя вот такое открытие)
Если кому интересно, то я делаю 6-кнопочный скин для максимального удобства ввода текста пальцами!)