Bravo468 Ты не прав. Е серия совсем не вся бюджетная. E61i, E71, E72 это бизнес класс. Е90 это мультимедийный класс. Есть еще куча ешек вообще не пойми каких классов. А вот Е63 это какая то помесь бульдога с носорогом (бюджет+бизнес), но работает на ура. ------------- добавлено в 12.11:Bravo468 На ведре опера нормально себя ведет, летает со свистом. И кстати - у меня опера одинаково работает и на жoпере, и на 3г и на вафле. Скорость загрузки только разная, что логично.
Ну раз уж тут про андроиды заговорили, позволю себе не только читать, но и отпишусь. Bravo468, на Андроидах Опера Мобайл едва ли хоть немножко уступает Мини по популярности (а может уже и превосходит). Просто народ, попадая на Андроид, по привычке качает миньку, а вот если попробует Мобайл, то водит, что здесь она ведет себя отлично. Единственное, да, мини всё равно сжимает траф лучше, а Турбо в мобайл делает отображение сайтов и работу корявыми.
З.Ы.: сам я два года юзал N82, пользовался минькой, Мобайл в исключительных случаях (редко очень), на Андроиде совсем не так как на симбе. Правда за старшие редакции Симбы тоже не скажу, работу Мобайл Оперы на Симбиан старше 9.4 не проверял.
З.З.Ы.: имейте ввиду, на большинстве сенсорных симбиан-аппаратах экраны резистивные, в андроидах (не самых-самых дешевых хотябы если) чаще емкостные....
С каждой новой версий тормозов все больше и больше. Начинал пользоваться ей ещё на н95, так на нем она работала тогда лучше, чем сейчас работает на н8.
От сети тоже не мало зависит. У меня на 5320, 9.3 когда подключен к 3ж, и пока никакие ограничения по скорости не включились опера просто летает, потом уже после того как мтс начинает скорость срезать начинаются всякого рода затыки. На джиэсэм всё намного медленнее, и если скорость падает, то уже в свою очередь опера отказывается страницы открывать, выдавая всякого рода ошибки. Кстати, на андроиде большая опера тоже работает неплохо. Но я в основном пользую усвеб. Он нравится больше. Кстати, тот шо на симабе, и тот, шо на андроид, небо и земля