У меня вопрос по фаерволу. Посоветовали поставить его для решения одного вопроса,а именно,мне надо контролировать свой инет-трафик,конкретно-не допускать использования внешнего трафа,а пользовать только локальный.
Суть в том,что пользуюсь одним местным ресурсом,где скачиваю довольно много,как напрямую,так и с торрента. Всё это бесплатно,но пару раз прокатила внешка с торрента и влип на полторашку. Помимо настройки фильтра и т.п. сказали поставить фаервол.
Добрый вечер. Использую COMODO Firewall, пару дней вылазит сообщение о том что есть обновление COMODO Internet Security, принять ДА и НЕТ. Но я то ставил Firewall, почему так? На COMODO перешёл совсем недавно, многого ещё не знаю.
Oбьясните неучу , что значит - режим игры? зачеи нужен этот игровой режим: для сетевых игр или чего то другого...и почему то у меня сильно ругается на комодо прога Emisisoft Anti Malware!? я конечно доверяю полностью comodo ..но emsisoft вроде тоже сурьёзная контора ))
Переключайтесь в CIS 2011 в Игровой режим, чтобы вы могли играть в ваши игры без каких-либо перерывов из-за различных предупреждений на вашем компьютере. Операции, которые могут помешать игровому процессу пользователей, либо подавляются или отложены.
Игровой режим:
- Defense + / Firewall оповещения подавлены, как будто они находятся в режиме обучения;
- Обновления антивирусных баз данных и сканирования по расписанию отложены до выключения Игрового режима
- Автоматическая изоляция неизвестных приложений и сканирование в реальном времени на обнаружение вирусов по-прежнему функционирует.
Отключите Игровой режим для возобновления оповещения и запланированнных сканирований.
Более конкретного алгоритма поведения CIS в этом режиме(Игровом) нигде не описано!
Чё так категорично?..я пользовался некоторое время ,довольно мощным в плане проактивной защиты, файером от емсисофта, который оповещал о всех изменениях в системе ,но слишком он уж параноидальный и если бы ни эти постоянные запросы (некоторые проги из-за приходилось по 20-30мин устанавливать ) то возможно остался бы на нём!