Видеокарты » Страница 576

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

romantik1976

на сайте с 2008 года

Nokia N82

Донецк

Возраст - 49

Вопрос к знатокам: к материнке ASUS Rampage III Black Edition и процессору Intel Core i7 990X Extreme Edition подойдет видеокарта ASUS STRIX GTX 980 Ti 6GB GAMING?
P.S. Блок питания ENERMAX MaxRevo GOLD на 1350 Ватт

asvik2007

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 10 5G

Астана

Возраст - 50

romantik1976
Вполне,но ASUS STRIX GTX 980 Ti 6GB GAMING нерасматривал к покупке вообще,технология прямого контакта трубок радиатора с чипом,из 5 трубок только 3 соприкасаются,температура адская для нереференса в игровом режиме.
Gigabyte GTX 980Ti G1 Gaming при тех же условиях показывает на 10градусах меньше Карл!

YopToo

на сайте с 2011 года

Apple iPhone 5s

Магнитогорск

Возраст - 43

Парни, вопрос к знающим. Попытался прошить свою Asus Strix gtx 960 oc с помощью nvflash. Так вот после того как ввел протектофф и резервную копию биоса я ввел команду на прошивку. Как обычно ...-4 -5 -6 трам папам и после нажатия "y" подтверждающего согласие с прошивкой мне выдало ошибку что типа id моей карты не совпадает с id в биосе. Биос был скачан с сайта куда gpu-z делает копии. Так вот. После этого я ввел команду protecton и перезагрузился. Судя по частотам биос остался прежним. Вопрос. Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше? И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть? Я очень трепетно отношусь к мелочам поэтому и спрашиваю)))

-Nepranov-

на сайте с 2012 года

Samsung Galaxy S21

Россия

Возраст - 42

YopToo,
Ошибка в воде каманды, нужно вводить nvflash -6 имя.rom
И шить нужно биос будчи уверенным что он это он под эту карту, так как только микросхем памяти ставят 3вида это самсунг, хьюникс и эльпида. А под каждую память свой биос. Насчет изменить в биосе, часто асус выпускает новый биос и выкладысает у себя.на сайте в разделе поддержка данной видеокарты, если есть сомнерия можно прошить резервный биос nvflash -6 reserved.rom
Прежде чем.набрать эту каманду набираем в строке Выполнить cmd.

YopToo

на сайте с 2011 года

Apple iPhone 5s

Магнитогорск

Возраст - 43

Спасибо! А по поводу "Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше? И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть?"
Эти два вопроса волнуют тоже очень))

-Nepranov-

на сайте с 2012 года

Samsung Galaxy S21

Россия

Возраст - 42

Цитата: YopToo
#псм
И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть?

Этим вопросом сам интересовался, но так и не нашел вразумительного ответа, лучше включить все же считаю защиту. Кстати эта защита встречалась мне только на Асусах. И пред любыми манипуляциями с биос, не забываем отключать видеокарту в диспетчере устройств, а после прошивки включать там же.
Цитата: YopToo
#псм
Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше?

Нет не внесла.

Ne0

на сайте с 2008 года

у меня стоит geforce experience, через нее обновляю дрова видюхи. но почему - то каждый раз оно как бы обновляет их, показывает что идет загрузка файлов, а потом установка, далее предлогает перезагрузить ноут, но после перезагрузки опять все по новой, такое ощущение что оно сначала удаляет старые дрова, а потом новые ставит. у всех так ?

Gaishnik

на сайте с 2007 года

OnePlus One

Омск

Возраст - 46

Ne0,
так и должно быть,сначала удаляется старая версия дров а потом устанавливается новая

JIPIZUBOV

на сайте с 2006 года

Xiaomi M2S

ростов

Возраст - 35

всем привет если тут еще кто то есть ))) такая проблема на видеокарте amd 7870 или 7850 не помню точно, не работает вертикальная синхронизация. точнее ее вообще нет в системе, когда в браузере крутиш страницу идет полоса по середине изображения, и в видео тоже самое и в играх никак не включается синхронизация. даже на настройку самих драйверов не обращает внимания все так же нет синхронизации. и еще момент такой в игре бордерлэндс 2 не включается опция физикс хотя все установлено а в игре вообще отсутствуют какие либо предметы теже же тряпки на дверях и прочее. хотя на амд 7950 физикс пашет исправно и на 7750 тоже пашет физикс. дрова обновлял и под корень их удалял и с 0 накатывал новые не помогает.

Ajs_3230

на сайте с 2005 года

POCO X3 Pro

Lipetsk

Возраст - 51

Лично у меня 7870 Asus и я нигде никогда в играх не пользуюсь вертикальной синхронизацией, считаю её лишней, и никаких полос не наблюдаю. Вы уверены, что проблема в в/синхронизации, а не в чем-то еще? Может, в мониторе? Хотя остается вопрос, почему в/синхронизация не доступна в настройках...
Но я бы сперва предпринял шаги, чтобы исключить все остальные моменты, такие как монитор и соединительный кабель. Кстати, какой процессор стоит? Есть ли в нем интегрированная видеокарта? Как вариант, можно выключить основную видеокарту (хотя бы через диспетчер) и посмотреть, что будет.

Яндекс.Метрика