Вопрос к знатокам: к материнке ASUS Rampage III Black Edition и процессору Intel Core i7 990X Extreme Edition подойдет видеокарта ASUS STRIX GTX 980 Ti 6GB GAMING? P.S. Блок питания ENERMAX MaxRevo GOLD на 1350 Ватт
romantik1976 Вполне,но ASUS STRIX GTX 980 Ti 6GB GAMING нерасматривал к покупке вообще,технология прямого контакта трубок радиатора с чипом,из 5 трубок только 3 соприкасаются,температура адская для нереференса в игровом режиме. Gigabyte GTX 980Ti G1 Gaming при тех же условиях показывает на 10градусах меньше Карл!
Парни, вопрос к знающим. Попытался прошить свою Asus Strix gtx 960 oc с помощью nvflash. Так вот после того как ввел протектофф и резервную копию биоса я ввел команду на прошивку. Как обычно ...-4 -5 -6 трам папам и после нажатия "y" подтверждающего согласие с прошивкой мне выдало ошибку что типа id моей карты не совпадает с id в биосе. Биос был скачан с сайта куда gpu-z делает копии. Так вот. После этого я ввел команду protecton и перезагрузился. Судя по частотам биос остался прежним. Вопрос. Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше? И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть? Я очень трепетно отношусь к мелочам поэтому и спрашиваю)))
YopToo, Ошибка в воде каманды, нужно вводить nvflash -6 имя.rom И шить нужно биос будчи уверенным что он это он под эту карту, так как только микросхем памяти ставят 3вида это самсунг, хьюникс и эльпида. А под каждую память свой биос. Насчет изменить в биосе, часто асус выпускает новый биос и выкладысает у себя.на сайте в разделе поддержка данной видеокарты, если есть сомнерия можно прошить резервный биос nvflash -6 reserved.rom Прежде чем.набрать эту каманду набираем в строке Выполнить cmd.
Спасибо! А по поводу "Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше? И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть?" Эти два вопроса волнуют тоже очень))
#псм И надо ли было включать защиту от записи или можно было оставить как есть?
Этим вопросом сам интересовался, но так и не нашел вразумительного ответа, лучше включить все же считаю защиту. Кстати эта защита встречалась мне только на Асусах. И пред любыми манипуляциями с биос, не забываем отключать видеокарту в диспетчере устройств, а после прошивки включать там же.
Цитата: YopToo
#псм Не внесла ли nvflash какие-либо изменения в биос на карте если прошивка на данной стадии не пошла дальше?
у меня стоит geforce experience, через нее обновляю дрова видюхи. но почему - то каждый раз оно как бы обновляет их, показывает что идет загрузка файлов, а потом установка, далее предлогает перезагрузить ноут, но после перезагрузки опять все по новой, такое ощущение что оно сначала удаляет старые дрова, а потом новые ставит. у всех так ?
всем привет если тут еще кто то есть ))) такая проблема на видеокарте amd 7870 или 7850 не помню точно, не работает вертикальная синхронизация. точнее ее вообще нет в системе, когда в браузере крутиш страницу идет полоса по середине изображения, и в видео тоже самое и в играх никак не включается синхронизация. даже на настройку самих драйверов не обращает внимания все так же нет синхронизации. и еще момент такой в игре бордерлэндс 2 не включается опция физикс хотя все установлено а в игре вообще отсутствуют какие либо предметы теже же тряпки на дверях и прочее. хотя на амд 7950 физикс пашет исправно и на 7750 тоже пашет физикс. дрова обновлял и под корень их удалял и с 0 накатывал новые не помогает.
Лично у меня 7870 Asus и я нигде никогда в играх не пользуюсь вертикальной синхронизацией, считаю её лишней, и никаких полос не наблюдаю. Вы уверены, что проблема в в/синхронизации, а не в чем-то еще? Может, в мониторе? Хотя остается вопрос, почему в/синхронизация не доступна в настройках... Но я бы сперва предпринял шаги, чтобы исключить все остальные моменты, такие как монитор и соединительный кабель. Кстати, какой процессор стоит? Есть ли в нем интегрированная видеокарта? Как вариант, можно выключить основную видеокарту (хотя бы через диспетчер) и посмотреть, что будет.