Скоростной режим для дороги должен быть указан в карте, чтобы говорилось о превышении скорости. ------------- добавлено в 19.54:bratskij А ты карты от сибрег используешь, или офф от ЦНТ?
А ну это то да. Я имею ввиду вот я еду по трассе 120 и никаких контроля скорости впереди нету. Программа должна мне напомнить что на данном участке я привышаю?
Если в карте по этой трассе указан скоростной режим - то должна. А у тебя в настройках что стоит, оповещать сигналом, или голосом? По умолчанию стоит сигналом.
Извиняюсь, спутал с гармином, это у него в карту вставлены данные о ограничении скорости на трассе. Вот что пишут на оф форуме навитела:
Вы имеете ввиду что если вы двигаетесь со скоростью 80км/ч по дороге по которой допустимая скорость 60 км/ч то Навигатор не извещает Вас о данном превышении? к сожалению, в отличие от навигационного ПО иных производителей НАВИТЕЛ не имеет данной функции. предвидя протест поясняю: в настройках звукового оповещения имется функция ОПОВЕЩАТЬ ЗВУКОМ (или голосом) при определенном ПРЕВЫШЕНИИ. так вот: ДАННАЯ ФУНКЦИЯ относится только к данным SpeedCAM, а именно: если вы двигаетесь по трассе и в данных спидкама стоит что впереди контроль скорости (к примеру) 40 км/ч, то если вы двигаетесь с превышением (и поставили в настройках предупреждать о превышении), то навигатор предупредит. ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО КОНКРЕТНОЙ ТОЧКИ КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ ежели вы двигаетесь по дороге где можно двигаться со скоростью 40км/ч НО НА НЕЙ НЕ СТОИТ точек с МЕСТАМИ КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ (на карте отображается как желтый квадратик с радаром), то двигайтесь вы хоть 120 км/ч программа ничего не скажет. Программа предупреждает только о превышении вашей скорости относительно мест "любимых засад ГАИ" но никак не мониторит постоянно вашу скорость и допустимую на данном участке дороги.