- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- GPS - Навигация
- Navitel Navigator для всех платформ! Нав » Страница 458
Navitel Navigator для всех платформ! Нав » Страница 458
-GPS - Навигация
Как правило модуль GPS привязан к серверам которые работают со спутниками, буржуйские. Те которые прописал производитель. У каждого свои. К примеру человек живет на Урале а модуль привязан южнокорейским, они актуальны на дальнем востоке. Потому что координаты будут более мение точными, а привязать их к карте местности на Урале не всегда можно корректно. Привязка будет, но медленная, и не очень точная. А если прописать ему Российский сервер, который работает со спутниками висящими на геостационарных орбитах над Россией, результат будет шикарный. Как залп из главного калибра залпом в самый племсоль! Но для этого в смартфоне должен быть Root. Адрес сервера находится в системе, в настройках модуля GPS. Можно прописать вручную, можно с помощью специальной утилиты. Но root должен быть обязателен. По другому в систему не добраться. Утилита называется Faster GPS v. 1.12 . Там все просто выбираешь континент, страну, и нажимаешь Ок. Она сама в систему вписывает адрес сервера. Кстати, в России сервер не один. Потому что предлагается европейская часть, и зауралье с Дальним Востоком. Те кто живет к примеру в Питере, им лучше привязаться к эстонским или финским. На Урале к российским. На Дальнем Востоке если к примеру смарт китайский или корейский лучше ничего не менять.
Нет, Не так немного, даже совсем не так. A-GPS - это вспомогательная служба в системе навигации. Так называемый "горячий" старт. Как это работает. Если ваш модуль GPS находится в телефоне, в котором есть сим карта, и есть устойчивая связь с оператором, то модуль получает приблизительные данные координат от окружающих вас базовых станций. Их как минимум должно быть три вокруг вас. У каждой передающей антенны базовых станций, есть четкая привязка к местности, с довольно точными географическими координатами. И вот сравнивая уровень сигнала полученный от каждой вышки, модуль определяет примерное положение себя. И отправляет этот сигнал спутникам. Ему приходит ответ, именно от тех спутников который висят над этим место в данный момент. Таким образом соединение со спутниками ускоряется. Это занимает время от 10 - до 40 секунд.
Без службы A-GPS ваш навигатор все равно получит ответ от спутников. Но на это уйдет от 30 сек да 10 мин. А именно. Выш модуль GPS будет рассылать сигналы всем спутникам которые ему видны. При этом анализируя ответы от каждого. И остановится только под теми, которые ближе к нему сейчас. На это уходит куча времени. И вот с этими спутниками начинается работа, постоянная связь. Каждые 250 м/сек посылается вопрос/ответ. "Где я нахожусь/ты здесь" (четыре раза за одну секунду. При движении, с ослаблением уровня сигнала от одного спутника, связь устанавливается с другим, который становится ближе к смартфону (модулю GPS). В море происходит тоже самое. ))) Только там свои "сотовые вышки", радиомаяки. ))) Разница лишь в том сколько каналов приёма/передачи задействовано. В смартфонах и бытовых навигаторах обычно 32 канала. В самых точных автомобильных 64 канала. У геологов, картографов, военных 128 или вообще 256.
Шалом
Не так часто её юзаю,и уже забыл когда заканчивается годишная "псевдолицензия на Самсунге" , но...почему оно просит Купить карты ?!
Дополнительный скрин #1 (362.3 Kb)
Дополнительный скрин #1 (426.67 Kb)
Лицензия закончилась давно. А карты, хоть и выложены здесь, но ссылки ведут на сайт цнт. И от карт это не зависит. К картам идет ключик, который сейчас навителовцы делают новый, с каждым релизом карт. Вот из-за него у тебя навител деньги и клянчит.
- «
- 1
- 2
- --
- 457
- 458
- 459
- --
- 479
- 480
- »