Navitel Navigator для всех платформ! Нав » Страница 149

-

GPS - Навигация

klyuchman

Pashtet70,
При сканировании нет, а при создании атласа создаются временные файлы, после создания они удаляются, 160 мег свободного места для 2 гиг карты мало, будет тормозить, лучше 300 мег, скорее всего у него мало свободной оперативы, можно попробовать поприбивать ненужные процессы и освободить раму, вот вылеченый JBak

Прикрепленный файл #1: 737_jbaktaskman.sis | скачать с зеркала | (347 Kb)
А ты не смотрел, сколько у него свободной оперативы после запуска Навитела ? Можно через X-Plore посмотреть, если что, в "инструменты" и далее "об устройстве".

Pashtet70

на сайте с 2006 года

Xiaomi Red Rice (Hongmi) 1S

Возраст - 45

klyuchman,
Спасибо. Он купил карту на 4 гиг. Попробую на ней. Если такая же история будет, тогда будем думать.
-------------
добавлено в 10.29:

klyuchman
скорее всего у него мало свободной оперативы,

Оперативы после рестарта что-то окол 50-55 мб. Думаю достаточно для навитела.

Alukart

на сайте с 2008 года

Xiaomi Mi Mix 2s

Возраст - 38

у меня на х6 тоже вылетала (навител 5). Я ей подсовывал карты от 3.2 версии (весила всего 2 мега).

klyuchman

Pashtet70,
Ну как сказать, сейчас посмотрел - во время прокладки ест 30-40 метров, а сколько жрет при индексации не родных карт (не NM3) не известно, не могу проверить, юзаю пока только родные карты, но скачки потребления памяти могут быть и больше, а для работы смарта ведь тоже надо, у него тоже скачет потребление памяти, плюс на всех симбиан смартах есть защита - если какое то не системное приложение потребляет памяти больше критического порога, зарезервированного под систему, то такое приложение просто вырубается, если приложение системное и в настройках оси не прописано его вырубать, если переполнение памяти, то уходит в ребут весь смарт, как то так, короче, мне лично кажется, что у него элементарная нехватка оперативы, это очень слабый по современным меркам смартфон, он бюджетный для детей и простеньких программок, а Навител на самом деле очень ресурсоёмкое приложение.

Pashtet70

на сайте с 2006 года

Xiaomi Red Rice (Hongmi) 1S

Возраст - 45

klyuchman,
Я понял. Точно уже не помню, но когда навител закрывается, выпадает окно с ошибкой что-то касаемо памяти и объем в байтах прописывает. Что-то типа 169852b бла-бла-бла. ) А на карте свободно показывает 170 мб всего. Вобщем попробую с 4-х гиговой. Уже всё равно купил. ))

a.m.m

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy S21

за Уралом

Возраст - 59

Pashtet70,
При запуске новой карты программой создаётся файл индексации карты (размер у него конечно не такой уж огромный) но видимо при этом память карты как то используется.

klyuchman

У меня была такая ошибка и вылет Навитела при расчете маршрута между странами в старом формате, особенно плохо, если карт много, хотя у меня смарт достаточно мощный, во время расчета можно заметить, как память съедается со 160 метров до 10, после чего выдается такая же ошибка, 5-й Навител не рассчитан на работу с картами старого формата и об этом на официальном сайте постоянно предупреждают, что КРАЙНЕ не рекомендуется использование старых карт. Оператива и карта памяти - разные вещи, у него проблема из за съедания оперативы. Какие у него карты, напиши точные названия и расширения ? Попробуйте поставить только Россию от 21 июня или один Округ от 18 июля, работает ? А вообще, для использования и старых и новых карт на rutracker.org есть отличная сборка, позволяющая установить на смарт одновременно и старый Навител под старые карты и Новый и в зависимости от потребностей запускать какой надо )

a.m.m

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy S21

за Уралом

Возраст - 59

klyuchman,
У меня на старушке Н 95 5-й навител запускается и индексирует карты с 17 мб свободной оперативной памяти, при этом я использую и официальные карты, и карты осм, и самодельные карты с сайтов умельцев. У него явно проблемы с картой памяти, или, что тоже вероятно, битый файл карты. Не мог же он ни разу не попробовать сделать перезагруз перед запуском программы для очистки оперативы.

klyuchman

a.m.m,
А тебе известно, какая у него карта ? И если у тебя так всё окей, то подскажи мне, пожалуйста, как проложить маршрут из Москвы в Вену на 5-м Навителе и попробуй сперва это сделать на н95, тебе весь инет будет очень благодарен.
А, да, и перезагруз не забудь перед этим сделать на н95 )

-------------
добавлено в 21.04: Где ты тут флуд увидел, я помоему нормально объяснил человеку возможные причины, у него ошибка сообщает о нехватке оперативы, а не проблемы с диском и тебе вежливо вопрос задал ?

shuval73

на сайте с 2007 года

Nokia C6-01

Россия

Возраст - 52

klyuchman, спасибо за помощь с программой и картами.

Яндекс.Метрика