Ребят! Сколько можно говорить уже! Короче так! Вот вам мини - мануал! На телефоне вводим *#0000# Если "Версия ПО" меньше чем 12.0.089, а "Тип": RM-588 - можем продолжать! Качаем: 1. Мини версию прошивки (12.0.089) она только для 5230 2. J.A.F. 1.98.62 3. J.A.F. Rebuild 2.0 4. Качаем драйвера! Хотя я думаю они есть у каждого! А так же они есть в комплекте с J.A.F. (на XP - работают 100%, у меня и на se7en работают) 5. Качаем себе мозги и ровные руки и не забываем что я никакой ответственности не несу за ваш телефон.
Устанавливаем: 1. Мини версию прошивки (12.0.089) - ставим куда ставится, каталог не меняем! 2. J.A.F. 1.98.62 - после установки удаляем все ярлыки с рабочего стола (ну не все, а которые создала программа) При установке на se7en нажимайте "Все равно установить этот драйвер"! 3. J.A.F. Rebuild 2.0 - устанавливаем и никаких ярлыков не удаляем. 4. Устанавливаем драйвера по необходимости! Вначале пробуем со стандартом! Стандарт можно установить с ярлыка на рабочем столе после установки J.A.F. Rebuild 2.0
Приступаем к делу: 1. Верим что все будет хорошо! (это важно!) =) Полностью закрываем другие программы имеющие доступ к вашему смартфону! 2. Проверяем что ваш телефон полностью заряжен! 3. Если у вас XP то нажимаем на ярлык на рабочем столе "Start JAF" Если у вас se7en или виста нажимаем правой кнопкой "Start JAF" - свойства - совместимость - и ставим "запустить программу в режиме совместимости с ХР пакет обновления 3 - потом запускаем "Start JAF" 4. Ничего не меняем просто нажимаем "Start" 5. Перед вами J.A.F. 6. Нажимаем вкладку "BB5" 7. Нажимаем на галочки "Manual Flash" "Factory Set" и "Dead USB", снимаем галочку с "Normal Mode" 8. Выбираем файлы прошивки (если кто не знает как это делать спросите или почитайте у других) просто мне некогда щас обьяснять! 9. Выключаем телефон 10. Нажимаем "Flash" 11. Подключаем телефон в выключенно состоянии к компьютеру и нажимаем на кнопку включения на секунды 2-3 12. Должен пойти процесс прошивки 13. После полной прошивки включаем телефон, если не включился сам 14. Форматируем его: (поверьте это важно!) просто выключаем снова и зажимаем: Клавишу набора вызова, красную клавишу, кнопку камеры и держа это все зажимаем кнопку включения и держим пока не появится выбор страны! 15. Готово! Удачи!
Спасибо за дополнения khotabych и mizuk01 (В мануале все было изменено и проверено!) Про 14 пункт, некоторые говорят, что необязательно! Но у меня были проблемы с этим, так что мой совет таков!
1. Мини версию прошивки (12.0.089) - ставим куда ставится, каталог не меняем! 2. J.A.F. 1.98.62 - после установки удаляем все ярлыки с рабочего стола (ну не все, а которые создала программа) При установке на se7en нажимайте "Все равно установить этот драйвер"! 3. J.A.F. Rebuild 2.0 - устанавливаем и никаких ярлыков не удаляем.
Установки только одного J.A.F. Rebuild 2.0 достаточно, 1.98.62 не нужен.
Приступаем к делу: 1. Подключаем телефон и устанавливаем все дрова для него. (в режиме PC Suite)
И зачем? Подключать в включенном режиме не надо, драйверов достаточно тех что от джафа
2. Проверяем что ваш телефон полностью заряжен!
Ну уж прям полная зарядка не обязательна, 3 палочки как минимум достаточно.
7. Нажимаем на галочки "Manual Flash" "Factory Set" и "Dead USB"
И снимаем галочку с Normal Mode
13. После полной прошивки включаем телефон, если не включился сам 14. Форматируем его: (поверьте это важно!)
Бред, чего это он не включится? Если он действительно не будет включаться, то врятли поможет формат.
И еще добавлю - проверяйте перед прошивкой не весит ли у вас в трее - Nokia Suite или другие программы от Nokia.
Приступаем к делу: 1. Подключаем телефон и устанавливаем все дрова для него. (в режиме PC Suite)
И зачем? Подключать в включенном режиме не надо, драйверов достаточно тех что от джафа
Для того чтобы процесс прошивки пошел с первого раза.Тут речь идет не о дровах на кабель, а о промежуточных дровишках.Если смарт ранее подключался в выключеном состоянии и нажималась кнопка питания, то эти дрова уже есть.
Вопрос не в том нужна или не нужна.а почему не получается прошлить по воздуху?интернет работает, с сервером соединяется, но потом пишет нет доступных обновлений.почему так?
Установки только одного J.A.F. Rebuild 2.0 достаточно, 1.98.62 не нужен.
Обязателен - 100%
Спасибо за другие пояснения!
Дополню и запихнем в шапку. Чтобы люди знали! ------------- добавлено в 23.03:BAHO72, Такая проблема была у меня раньше! Пробуй так. Перезагрузи комп! Перезагрузи телефон. Подключись к интернету (если не подключается автоматом) и подключись снова!
Попробуй! Я решил проблему таким образом. И вообще зачем так шиться? Шейся через Жаф! Так удобно и быстро!