Итак, пришло время создать первую тему на форуме. Прошу сильно не критиковать.
Многие из нас являются владельцами смартов с поддержкой Wi-Fi. Сам я обладаю моделькой N-82, чему бесконечно рад(после коммуникатора на винде-просто сказка). Так же имеется ноут с установленной операционкой Windows-7.
Поскольку оба устройства предполагают мобильность в конце концов встал вопрос об использовании беспроводных протоколов связи для "дружбы" между ними. Эта тема поднималась неоднократно, но интересующие меня моменты не были отражены ни разу(по крайней мере найти нужные мне сведения не удалось).
Итак. Основные моменты, которые мне хотелось бы поднять: подключение к интернету через смарт(уже решено), управление компом со смарта(частично решено), но самое интересное-работа с проигрывателем Windows Media Player в таких моментах как синхронизация библиотек и потоковое воспроизведение в смарте.
Про настройку сети со смартом расписывать не буду-мало мальски соображающий владелец уже давно все сделал, но на некоторых моментах остановлюсь.
Когда-то(примерно год назад) я приобрел эту трубку. До этого, как я уже упоминал, был обладателем коммуникатора с Win.Mobile(Glofish X650). Так вот. С ним никаких проблем не возникало в плане работы в паре с ноутом. Все делалось стандартными средствами-и доступ в инет, и потоковое воспроизведение и много чего еще, о чем сейчас говорить нет смысла. Ну, соответственно образовалась дилемма: а можно ли сделать это и на смарте?
Удалось организовать управление проигрывателем, работу с файлами компа,доступ в сеть. Не все стандартными средствами, но большинство только с их помощью.
Начал с просмотра инструкций и поиска по сети. Сразу бросилось в глаза приложение в смарте под названием "Просмотр в дом.". По началу думал, что оно работает через интернет, но оказалось совсем не так.
С помощью этого приложения создал точку доступа через WLAN и включил обнаружение смарта(в принципе там дана пошаговая инструкция, поэтому подробно описывать не буду). С компа нашел сеть и подключился. Далее открываем проигрыватель, переходим в "Библиотеки" и видим под сноской "Другие Библиотеки" имя нашего устройства. Теперь надо настроить проигрыватель и общий доступ. В проигрывателе нас интересует возможность удаленного управления, ну а с общим доступом я думаю итак все ясно.
У меня получилось реализовать управление проигрывателем(использую телефон как пульт управления), доступ к основным библиотекам(музыка, картинки, видео) и документам.
Думаю тема получит развитие и с помощью знающих людей удастся "победить" потоковое воспроизведение на трубке. Пока читаю маны и ищу способ реализации. Все в общих чертах, если что-то непонятно-спрашивайте, если что-то знаете по теме-делитесь, буду крайне признателен. Сильно не ругайте-тема первая. До встреч на форуме.
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5