Да то отверстие очень маленькое. Я пробовал вставлял туда центральную жилу кабеля и при поиске сетей нашел 3г сеть. Правда сигнал слабый всего одно деление. Но я думаю это все изза плохого контакта между кабелем и модемом.
от место положение модема зависит уровень сигнала, а кабель дает прикрасную возможность найти болие подходящее для этого место! это его основная задача и назначение! а то, что он передает сигнал от модема к ПКа, это и так понятно и дураку!
Мне не поможе идея с выносом модема к окну. У меня сигнал берет на высоте 7 метров над землей поэтому без антенны 3г сигнал не словить ------------- добавлено в 00.19: Mat1985g мы в теме обсуждаем подключение антенны к модему или телефону а не подключение модема к компу. Поэтому и получилась у нас путаница. Вы имели в виду кабель для подключения модема к компу, а мы с димой переходник с антенного кабеля на модем.
так я спросил про какой кабель речь идет! а так я с медного кабеля делал, от модема к антене, антену выдернул и мобилы, у меня модем сам пот потолком, 1-2 деления показывает, антеной увеличелс сегнал на 1-2 деления, для 3ж это ощютимое увелечение!
Да выглядит интерестно, но вот где его купить и при этом не дорого вот это вопрос. Я пока временно решил вопрос с переходником. Пришлось расковырять переходник от сониэрика и поработать напильником. Теперь принимаю сигнал 3ж покрытие показывает 2 деления. До этого просто провод втыкал и показывало 1 деление а то и вообще сеть держало но небыло ни одного деления антенны. Фото моего ковыряния выложу чуть позже, как домой приеду сфоткаю и сразу выложу.
посмотрел на одном сайте цены на антенны и на пигтейлы никак не радуют.Я сделал переходник из запчастей брелока для телефона-там как раз под диаметр разьема сделана цилиндрическая "таблетка" даже с отверстием под центральную жилу тоже позже выложу фото.