- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
- Антенны 3G, GSM и WI-FI собираем сами » Страница 8
Антенны 3G, GSM и WI-FI собираем сами » Страница 8
-Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
ну почему же, если ему нафиг это радио с наушниками не нужно, то он отрубает от разъема все лишнее и вешает туда антену с платы и таким образом у него будет разъем для антены, вполне выполнимо
Так всем физкульт. Изза проблем с работой сайта несколько дней не заглядывал на него. Теперь по порядку о возникших вопросах. Сразу оговорюсь я не имею образования в данном вопросе и все знания были взяты из интернета поэтому в чем то могу ошибаться.
s_oo7
По поводу отражателя. Каждый диапазон имеет частоты приема и передачи сигнала. В gsm эта разница составляет примерно 50-60 мГц. Тоесть телефон принимает сигнал от вышки на частоте 920мГц а передает его на вышку на частоте 870 мГц. На 3г примерно тоже самое(тонкостей не знаю). Скорее всего твой отражатель попал на частоту приема а частоту передачи сигнала от модема на вышку он не усиливает(возможно даже немного искажает). Тоесть есть какието несоответствия размеров. Совет попробуй немного изменить размеры. Просто в инете чаще всего дают размеры для диапазона WI-FI (2.4 гГц у 3g диапазон 2.1гГц)
-------------
добавлено в 22.32: WinogradOff
По поводу использования стандартного гнезда для наушников в качестве гнезда под внешнюю антенну. Как писали выше это можно сделать но прийдется отключить все остальные функции(радио, музыка и телефонные разговоры) а на контакты припаять провода от платы или внешней антенны(мои попытки вывести провода от внутренней антенны результата не дали, точнее 2 раза я смог уловить сигнал 3г но после перезагрузки телефона он пропал и больше не появился)если не отключить другие функции будет замыкание и к чему оно приведет я нежная. До сих пор неизвестно какие именно контакты отвечают за 3г сигнал(там их 3 шутки 2 из них соеденены дорожкой скорее всего это рамка для gsm диапазона а один расположен отдельно возможно это отражатель но утверждать не буду)
BrazaKompani,
у меня 3G. Несущая частота 2137 мГц, следовательно для аплинка частота будет 1947. пробовал менять радиус "тарелки", результат только хуже. посмотрим дальше.
-------------
добавлено в 03.16: вообще то мне очень хочется понять природу этого замирания, где оно происходит, на моем телефоне или на БС, ищу в интернете информацию.
это то что я нашел. также если сместить девайс в сторону на длину волны(см 20), то выйдешь из зоны замирания. но соль то в чем-там где эти замирания происходят-уровень сигнала с использованием антенны около 90 dBm, только в этой точке!в других точках не меньше 99. Без антенны вообще больше 107. Кто может объяснить это?
- «
- 1
- 2
- --
- 7
- 8
- 9
- --
- 29
- 30
- »