У нокиафорум есть два примера non-gui programm,gui programm.В этих примерах есть перехват.Еще сказано что можно отловить их в offerkeyeventl.Вот эта функция мне и надо.Так как два первых примера не заработали :(
Не заработали это не значит, что они не рабочие. Что значит "вот эта функция мне и надо"? OfferKeyEventL это метод определенный в классе CCoeControl перекрывайте его в вашем контроле, который наследован от класса CCoeControl и в него будуть "падать" события нажатий клавиш.
bayanist, слишком сложная штука для понимания начинающему. И если не получается разобратся даже с RWindowGroup (да и вообще с работой оконнной системы симбиан) и активными обьектами, то в клиент-серверную структуру путь закрыт. SIF, https://wiki.forum.nokia.com/index.php/Capturing_keys_in_background
arok,вот это у меня и не работает.Окна я умею создавать.С активными обьектами работал(создание окна на активных построено). bayanist,а можно поподробнее? arok,я всё запустил ,но вот когда добавляю appUI код запуска ...::NewL().Выдает ошибку,там в метода сказано что надо указать aObserver.Я указывал *this и this.Выдавало ошибку :(