Все о прошивке Nokia X6 » Страница 9

-

Прошивки (Symbian)

aaartyomka

Я сувал в первую самый большой файл (108 Мб около того), предварительно сменив расширение на С0R (0-ноль), а во вторую файл V05 и всё. Насчет "подсунуть" NSU вполне возможно, но опять же гарантий пока нет))) Надо пробовать. В джафе ставь галки: мануал, дэд мод, фактори сеттингс, нормал мод. Затем выключаешь смарт, жмешь в проге кнопку Флеш, вылезет окошко с каким-то вопросом (я ответил "да"), потом второе (я тоже "да" ответил), затем коротко жмешь кнопку включения и всё, процесс пошел. Около минуты где-то идёт. Потом в логе напишет Done! На этом прошивка кончается и телефон можно отключать.

romma_74

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9

Манчестер, Украина

Возраст - 51

Господа, прошился все-таки сегодня, вроде бы все удачно, но... Пропали темы и нет возможности войти в меню их выбрать, где-то уже читал подобное, подскажите как побороть...
C темами разобрался, уснановил свою и меню тем стало открываться, правда весь стандарт пропал, а я к нему уже так привык)))
Вроде все получилось - RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V05 скачал уже модифицированный файл с вшитым ромптчером...
Родился еще вопрос - а возжожно ли шить только RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V05 без самой прошивки? Сам проверять боюсь, ибо дуже далеко до сервиса)))

Попробовал подсунуть файл в NSU - прога его перекачала заново, так что только Jaf рулит!

-------------
добавлено в 16.30: И еще вопрос - а как вернуть все предустановленные проги, которые пропали после хард ресета? Я понимаю, что все можно установить, но откуда скачать?? На OVI магазине кое-что есть, но не все.... Интересует Фейс бук и файлы OVI ...

the_MooD

Цитата: romma_74
И еще вопрос - а как вернуть все предустановленные проги, которые пропали после хард ресета? Я понимаю, что все можно установить, но откуда скачать?? На OVI магазине кое-что есть, но не все.... Интересует Фейс бук и файлы OVI ...

попробуй зайти через меня в обновления

romma_74

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9

Манчестер, Украина

Возраст - 51

Цитата: the_MooD
попробуй зайти через меня в обновления

... Попробовал - нету их там, и через Ови сюиту тоже самое(
-------------
добавлено в 11.42: И все-таки, вопрос о пропаже предустановленного ПО и особенно тем остается актуальным - перешился NSU, темы появились, проги нет, прошился сверху Jaf - снова пропали, и проги так и не появились(
-------------
добавлено в 14.33: В общем, могу подытожить некоторые итоги двухдневного мучения:
- после прошивки пропали темы... благо я их отдельно скачал(грешу на некорректную работу Nokia Editora, но разбираться не захотелось)
- после хард ресета пропало много прог, которые были предустановлены, перепрошивкой через NSU восстановить не удалось (возможно, можно Jafom прошиться полной версией прошивки, но мне уже влом...)
- та версия Ромпачера, которую Любезно предоставил the_MooD, действительно была уже подписана, то есть сначала нужно было удалить старый сертификат, потом подписать своим
- прошить Jafом только мод файл не получилось - выдает ошибку
- без хард ресета и без фактори сет все прекрасно работает и остается на своих местах, (шил NSU, потом Jaf-ом, потом снова nsu и снова Jaf (оба раза без галки фактори мод)

the_MooD

- та версия Ромпачера, которую Любезно предоставил the_MooD, действительно была уже подписана, то есть сначала нужно было удалить старый сертификат, потом подписать своим

мой косяк, наверное скинул ту что для себя подписывал, виноватsmile

aaartyomka

Пропали темы и нет возможности войти в меню их выбрать, где-то уже читал подобное, подскажите как побороть...

Не даром предложена к скачиванию миниверсия прошивки. Этим всё и объясняется.
Фэктори сет и хард ресет лишние штуки на самом деле. Спасибо сервису ови по синхранизации контактов. Иначе количеству матных слов небыло бы предела и конца)))
Насчет родных прог, таким же образом можно отмодить полную прошивку и ей прошится.
Прошивка только файлом V05 не получится, бо это языковой файл по сути. Основная прошивка, та что большая.)))
Ребят, а кто юзает гармин навигатор? Шо за хня? Без взлома самой программы в демо крутился как часы, а стоило поломать и всё. При выборе точки на карте виснет в дрова.
-------------
добавлено в 19.59:

Цитата: the_MooD
виноватsmile

Твой "виноват" принудил к харду и почти полу дневному восстановлению всего что было)))
Но зато не оценимый опыт на будущее.))) Спасибо)))

romma_74

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9

Манчестер, Украина

Возраст - 51

Цитата: aaartyomka
Спасибо сервису ови по синхранизации контактов. Иначе количеству матных слов небыло бы предела и конца)))

Честно, говоря, пока не хочу пользоваться этим сервисом... при нескольких телефонах в одном контакте иногда некоторые телефоны просто теряет(((
Контакт трансфер прямо в смарте все сохраняет в малюсенький архивчик, причем сохраняются все данные, даже разбивка по группам и выставленные мелодии(при условии, что мелодии находятся в тех же папках, в которых были до синхронизации). Прога супер, пользовался еще на N95 8Gb на X6 один нюанс - нужно пользоваться виртуальной клавиатурой, почемуто не работает сенсор, но основную функцию выполняет четко - все контакты сразу на своих местах!!!

mizuk01

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi Note 12 4G

UA

Возраст - 55

Цитата: aaartyomka
Не даром предложена к скачиванию миниверсия прошивки. Этим всё и объясняется.
Фэктори сет и хард ресет лишние штуки на самом деле. Спасибо сервису ови по синхранизации контактов. Иначе количеству матных слов небыло бы предела и конца)))

Надо сначала изучить процесс, понять принцип, разобраться что вообще такое МИНИ ВЕРСИЯ а потом тут выдвигать гипотезы столетия.Все что вы написали бред в чистом виде!А контакты ооочень давно чудесно сохраняются на карту памяти, от туда же в обратном порядке восстанавливаются.Чтоб не было матных слов нужно включить мозг всего навсего.

romma_74

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9

Манчестер, Украина

Возраст - 51

mizuk01, в таком случае разъясните, пожалуйста, почему пропали темы после прошивки Jafom и почему они не вернулись после перепрошивки NSU? да и вообще, каждый волен пользоваться тем, чем ему нравится - копироваться на карту или делать сюитой резервную копию и тд...
Кстати, из копии на карте памяти воостановил все проги, которые были до хард ресета!)))

P.S. Вообще, вопрос - предустановленные темы только у меня пропали, или это у всех так? может это некорректно Нокиа Эдитор модифицированный файл создала?

aaartyomka

Темы пропали и у меня. Осталась белая какая-то. По типу системной.
mizuk01, вашему ценнейшему опыту нет предела, но не стоит делать из людей идиотов. И что вырезано из основной прошивки догадаться не сложно. Насчет контактов и всего остального - каждый д..ит как хочет ...

Яндекс.Метрика