Всем привет! Возник вопрос - фильмы, что бы на нем смотреть, надо конвертировать или можно прямо с компа закидывать и смотреть? Заранее спасибо за ответ.
Remen565, Ну всё правильно, что б ставить программы на карточку нужно получить рут на телефоне и это не так сложно как кажется. Сеичас напишу подробно што нужно для этого делать.
------------- добавлено в 22.42:Culler, В большинстве случаев конвертировать, без конвертации работают mp4 и wmv( не все) ну и 3gp конешно же
Remen565, Faq по получению root на Desire для ОС windows - какая - не имеет значения. Рут можно получить и на других ОС - нужные для этого файлики есть в первом архиве. После шагов 1-4 вы получите стандартную прошивку, но с рутом, а после шага №5 - кастомную прошивку Modaco custom rom r3 с a2sd Показать / Скрыть текст
Перед выполнением всех процедур лучше сохранить все необходимые данные с телефона. Для начала загружаем это root распаковуем архив на пк. 1 - выключаем телефон подсоединяем его к пк и включаем его зажав кнопку назад. 2 - из скачанной папки запускаем step1-windows.bat и ждём завершения(примерно 5-10 минут). 3 - далее переходим в меню "bootloader", затем в "recovery" с помощью качельки громкости и кнопки питания. 4 - запускаем step2-windows.bat после выполнения скрипта появится на телефоне окошко с зелёным текстом в нём с помощью трекбола выбираем Flash zip и далее файлик rootupdate и ждём окончания. 5 - только если нужна возможность установки программ на карту памяти - перед началом получения рут прав - загружаем MCR r3 + a2sd и закидуем на карту памяти и вместо rootupdate в шаге № 4 - выбираем этот файлик после окончания установки в меню выбираем Partition sd card-partition sd далее выбрать размер разделов(swap - не больше 256mb, а лучше вообще 0 так как он обычно никогда не используется и его присутствие может уменьшить срок работы вашей карты памяти;ext - рекомендую 512mb - больше ненадо даже мне; fat32 - все остальное) - при этом все файлы на карте памяти сотрутся так что если там есть что то важное - нужно сохранить всю инфу на пк до выполнения всех процедур - далее жмём кнопку громкости вниз и выбираем reboot. Если телефон не загружается - зависает на надписи HTC - значит надо очистить все данные на телефоне - вытаскуем батарею и вставляем обратно и включаем телефон зажав громкость вниз далее в меню выбираем clear storage
ПРИ ЭТОМ ВЫ ТЕРЯЕТЕ ГАРАНТИЮ НА ТЕЛЕФОН! ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Если вас это не устраивает - ждите официального обновления до Android 2.2 где появится возможность установки программ на карту памяти.
furniel2009, Лично я боюсь, я лучше подожду, там для софта и на телефоне памяти хватает, а флешка на 2гига у меня для медиафайлов) зы: А кто надумал рутить, то советую прочитать статью эту, там подробнее это написано
Вроди бы всё написал и упростил всё максимально. Сложного ничего нет и убить свой телефон если сделать всё правильно - невозможно. Риск есть только при выполнении Step1 - но и то он составляет наверно 1% Step 2 телефону вообще ничем не грозит.