HTC Desire » Страница 226
-Android устройства
это я видел! у меня на руках Desire, вот как мне определить какой у меня? вот в чем смысл был моего вопроса
Показать / Скрыть текст
Если после загрузки этого изображения экран "не выключится", то не амолед, если "выключится", то амолед.
Метод для тех, кто хочет освободить внутреннюю память от ранее непереносимых на SD игр и программ.
Данный метод был найден мной на англоязычном сайте. Тамашний автор так же подчерпнул его из своих поисков, так что кто первоначальный автор, увы, не знаюОт меня - вольный перевод и успешное тестирование на свойм Desire.
Итак, нюансы:
* Система Froyo 2.2
* Гарантия не слетает
* Установленные приложения не слетают
* Абсолютно безвредно для вашего телефона
* Не требуется root'ирование девайса, со всеми вытекающими
Достаточно много тем посвящено рутированию Андроидных телефонов. И да, root права помогают решить проблему с переносом прог на SD. Однако не секрет, что рутирование снимает гарантию. А в неумелых руках ещё и опасно для телефона. И, если вы не собираетесь дальше играться с новыми прошивками и копаться экспертными прогами в телефоне, а единственной вашей целью является перенос программ на SD карту, то данный метод может вам идеально подойти.
1. Загрузите SDK от сюда (зазипованный вариант)
2. Разархивируйте в корневой каталог диска С (путь к папке будет С:\android-sdk-windows\)
3. Откройте папку и запустите SDK Manager.exe
4. Начнётся установка и вам предложат установить всяческие библиотеки. Главное тут загрузить USB driver.
5. Подождите, пока всё загрузится и установится.
6. Убедитесь, что на вашем телефоне включен режим "Отладка USB" (находится по пути --> Настройка - Приложения - Разработка - ставим галочку рядом с "Отладка USB").
7. Загрузите и установите последнюю версию HTC Sync с сайта HTC.
8. Подсоедините ваш телефон к компьютеру через USB, выберите HTC sync (там, где предлагают разные варианты типа "только зарядка" или "диск"...)
9. Пусть синхронизация завершится.
10. Вызовите командное окно через Пуск-Выполнить
11. Напечатайте cmd и нажмите Enter
12. После каждого знака ">" печатайте приведённые ниже команды (без кавычек, но учитывая пробелы и заглавные буквы):
"cd С:\android-sdk-windows\platform-tools" (в оригинале автор советовал другой путь - "cd desktop\android-sdk-windows\tools" но у меня пошло именно из platform-tools)
"adb devices"
"adb shell"
Появится значок доллара $
"pm setInstallLocation 2"
Опять повится значок $
Всё! Закройте все программы, отсоедините телефон, выключите, снова включите.
Теперь программы будут устанавливаться сразу на SD. А ранее установленные можно переносить на SD. Делайте это либо из под удобного интерфейса любой App2SD програмки, либо вручную в --> настройки-приложения-управление приложениями.
Не рекомендую переносить системные приложения и виджеты, так как это может привести к сбою в их работе. Впрочем, на моём устройстве таковые и не стали переноситься (Карты Google, Facebook, Gmail, Маркет, YouTube)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Будьте осторожны с TaskKiller'ом. Неосторожное убийство полезных приложений запустит перезагрузку телефона. А может и навредить <_< Кто знает....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Проблемы с Виджетами
Если вы загрузили Виджет и он не работает, то вам поможет следующая инструкция.
1. Перенесите Виджет на телефон (так как с новыми настройками он сразу попал на SD)
2. Выключите телефон
3. Включите телефон
4. Вуаля! Виджет заработал ;)
Чтобы вернуть всё обратно к первоначальным установка, проверните всю операцию заново с одним лишь изменением в последней команде:
"pm setInstallLocation 0"
Всем удачи! Будут вопросы, задавайте. Но помните, главный ключ к успеху, не спешить, и выполнять все инструкции шаг-за-шагом.
Автор: Philosof ссылка на ресурс
Nexs,
Действительно интересный метод, но пару вопросов возникло: вы уверены, что в меру дотошный техник из СЦ не задумается над тем, как непереносимые приложения попали на флешку? Это к вопросу о сохранении гарантии. И второе, насколько вероятно получить usb-brick при использовании данного метода?
Да я и не ставлю под сомнение, что способ работает. Более того, многих устраивает заводская проша, просто не хватает внутренней памяти. В этом случае это "то что доктор прописал". Но и мои вопросы они неспроста? Спасибо за проделанное исследование и перевод, уверен это должно оказаться в шапке
- «
- 1
- 2
- --
- 225
- 226
- 227
- --
- 264
- 265
- »