Как то мелькнула мысль в голове сделать металлический корпус на телефон, но столкнулся с проблемой, где достать нужные инструменты и какие инструменты для этого нужны, кто знает подскажите, металл найти no problem, а вот с инструментами заморочка:(
satsura, Идея конечно хорошая, но трудновоплотимая, оборудование это стоит не малых денег, если своими силами то на это уйдет не одна неделя, а может и месяц и потребуется куча всяких станков, металл у многих есть) Тут уже два варианта либо отлить его , либо вырезать, в обоих случаях нужна точность в миллиметр, без компьютеризированного спец оборудования это сложно.
satsura Весь корпус точно не получится, ибо там есть и крепления и другая мелочь, а вот допустим заднюю крышку вполне реально!Для нее всего то нужно - ножницы по металлу, пасатижи и деревянный молоток (им действительно можно делать нормальные изгибы без расплющивания металла!) Glum Проще говоря посто купить телефон с металлическим корпусом!
Digital-xxxp, ну купить это совсем другоеи не интересноа именно ручная работау меня есть море свободного времени и желаниевсе можно если сильно захотеть
хорошо допустим ты возьмешься, как ты будешь делать крепления, места крепления болтиков, изгибы внутри корпуса, мелкие детали крепления материнской платы и др.?
нет, не не в коем случае не утверждаю что у тебя не получится!просто интересно как ты это сделаешь? если сделаешь и покажешь всем, то я первый клиент на металлический корпус для моего телефона
Хотеть ни кто не запрещает)) Но это реально сложно, на одну замерку уйдет день-два, потом если отливать нужно сделать форму ( матрицу ) , нужна печь с температурой плавления 1300-1400 градусов цельсия для стали , если его вырезать, то нужна масса инструментов и станков, для подгонки деталей, у меня н70 корпус достаточно сложный, крышка камеры и.т.д. может у вас и полегче, но всё равно в кустарных условиях этого не сделать.
В принципе можно из дерева попробовать, инструменты для обработки дерева есть, но вот проблема, дерево хрупкое очень:( ------------- добавлено в 12.24: Или если дубовый брус использоватьвроде как крепкая древесина