В смысле тормозит? Сам пульт? Я просто стандартный плеер не включал уже года три) Ну та что я взял идет как стандарт для е61 и для n70, видимо она, кстати если о стандартном плеере идет речь то в app файле в прошивке прописана конкретная гарнитура, у меня к примеру ad-41 , возможно с ad-45 у меня тоже будет тормозить. Вилами по воде конечно, но как вариант возможен.
Стандартным плеером я вообще не пользуюсь, только ТТПод Все AD-41 от 90 до 140 грн., при воспроизведении музыки очень туго реагируют на кнопку плей/пауза, время отклика порой до 10 секунд доходит... А моя гарнитура комплектная (шла с н70) работает без тормозов!
Моя самая первая статья посвященная установке динамика от Motorola e398 на Nokia N73
Часть 1
Для начала распаиваем место для самого динамика от Motorola e398 в низу корпуса телефона N73 (ибо это идеальное его место посадки) и устанавливаем собственно сам динамик на подготовленное место: Теперь необходимо изолировать контакты материнской платы телефона скотчем и определяем полярность контактов платы как на картинке: Вот так должно выглядить после удачно проделанной работы: Не пугайтесь что нет крепления SIM-карты, его я убрал для удобства работы. Когда закончил я вернул все на свои места! Подробнее о проделанной работе Вы можете прочитать здесь.
Часть 2
Усовершенствуем крепежные болты Для этого нам потребцется: 1. Ножовка по металлу 2. пассатижи Как известно, 6-гранному болту телефона свойственно срывать резьбу! Для более удобного его использования делаем следующее: зажимаем его пасатижами и пропиливаем головку ножовкой по металлу, до тех пор, пока прямая отвертка не будет сидеть плотно в пропиленной борозде! Мне это пригодилось т.к. за 4 для я разбирал и собирал телефон раз 30, пока не довел до совершентства посадку динамика!
Часть 3
Обклейка телефона карбоном Для этого нам потребуется: 1. обычный дамский фен 2. канцелярский нож 3. наждачная бумага (нулёвка) Всё это очень просто, зачищаем весь корпус наждачкой, наклеиваем карбон на корпус и по мере прогревания феном натягиваем его на углы, изгибы и т.д. И даем остыть. Далее обрезаем все лишнее и готово. (Извиняюсь на момент обтяжки карбоном у меня не было фотика рядом) Вот как это выглядит:
Будьте аккуратнее при обтяжке, особенно при выведении стыков. Я ошибся 1 раз, расплатой этому стала трещина над Power клавишей!
Часть 3
Восстановление крепления задней крышки Возможно у Вас было такое что крепление крышки отваливалось и крышка отходила от корпуса!Я нашел решение проблемы! Для этого нам понадобится: 1. Пинцет 2. Пара пасатиж 3. КУсочек канцелярсного ножа Делаем следующее. Зажимает полотно канцелярского ножа и ломаем его до тех пор пока не получится подобие маленького крепления. Зетем готовую деталь прогреваем на огне и аккуратно впаиваем в крышку!Крепление готово!
digital-xxxp Обязательно вкратце опиши и здесь, добавь пару фото, я собираюсь внести в шапку темы все наши модернизации, чтобы облегчить поиск нужной информации, ну и обещанные в шапке призы тоже будут
Ок. Завтра займусь. Сейчас свет отключили как на зло ------------- добавлено в 07.39: Итак моя новая работа посвящена Установке встроенной альтернативной радио-антенны в N73 Суть дела... Давно горело желание сделать. наконец-то нашлось время для этого изготавливаем подобие антены из аллюминиевой фольги с прикрученным проводком на конце и вставляем в корпус: Далее находим место для кнопки с фиксацией припаиваем к ней провода и укладываем на свое место в корпусе антены телефона: Теперь все аккуратно укладываем и припаиваем контакты на POP-порт в состветствии с распиновкой: Теперь у нас полностью рабочая албтернативная антена в корпусе телефона!Хотя она и не совсем мощная, но в городе ловит нормально и это главное! Подробнее о всех в точности проделанных манипуляциях можете прочитать здесь
Всем привет! После установки динамика от e398 на Nokia N73 я заметил маленький ньюанс!Он играет не наружу, а в заднюю крышку телефона, что не особо хорошо для чистоты и громкости звука (это связано с его размерами и тут ничего не поделаешь с этим)! Для устанения этой проблемки нам понадобится: 1. острый канцелярский нож 2. 2 сеточки от наушников 3. супер клей 4. и довольно таки много терпения, опять же... Поехали... делаем шаблон из тонкой картонки, не в коем случае не больше самих сеточек от наушников: Затем по шаблону на задней крышке делаем земетки: Далее ножом начинаем прорезать пластик, нужно это делать аккуратно, чтобы не аспортить вырезаемый кусочек (он нам еще понадобится): По тому кусочку который вырезали делаем шаблон из сеточки с загнутыми краями (высота загиба не более 1 мм, более не понадобится!): полученные заготовки вставляем в прорези в корпусе и фиксируем клеем и ставим на место кнопку фиксации крышки: Таки образом я получил: 1. увеличение громкости звука, т.к. динамик играет не в корпус, а на ружу! 2. и довольно просто не плохо смотрится!
Таким же способом я сделал сеточку на верхний динамик (по которому слышно абонента):
digital-xxxp, Кстати скажите Диаметр динамика е398, желательно точный , измеренный собственноручно. Думаю и себе может втыкнуть. Ковырять не сильно хочется, и так всё наладом дышит. ------------- добавлено в 22.28: Есть идея на счет усилителя, если такой на пару сопротивлений и кандёров, (в старых книгах есть схема, мощность слишком сильная для коробки телефона) помещается в спичечный коробок, выход заПредел, два по 80вТ. найти бы в продаже стеклянные китайские динамики новыеной мощности.