Итак, друзья мои! Уважаемый la_am написал для Вас Инструкцию по замене иконок виджетов в Меню. СКАЧАТЬ (2, 32 Kb) Все не так страшно, как думалось ранее. Честно говоря, я был в нем уверен, что он решит этот вопрос.
Порядок действий следующий: сначала устанавливаем виджет в телефон, затем добавляем его иконку в тему, а затем уже редактируем матриксдату (апшелдату). Обращаю внимание: при добавлении иконки в тему (инструкция в шапке ветки) надо использовать сложный уид, состоящий из минора и мажора. Можете использовать уиды из инструкции, думаю, можете придумывать и свои, если у кого-то виджетов больше, но здесь надо быть очень острожным. Не следует брать известные мажоры, чтобы не было конфликта. Лучше взять то, чего уж точно нет в системе. Например, мажор 0x11111111 минор 0x1111, и далее 0x11111112 0x1112, 0x11111113 0x1113, 0x11111114 0x1114... Инструкция написана для N97 и N8. Уверен, что и остальные аппараты также с этим справятся. Напоминаю адрес файла для 5800 C:/private/101f4cd2/content/appshelldata.xml Главное, что следует понять - это то, что это абсолютно безопасно. Обязательно сохраняем существующий файлик, чтобы в случае ошибки редактирования не пришлось потом долго восстанавливать структуру меню. А далее просто и спокойно выполняем всего пару действий и получаем в Меню, а еще важнее, на раб.столе красивую векторную иконку. Настойчиво призываю всех отблагодарить автора мануала всеми возможными способами.