Огромное спасибо тем, кто мне подсказал заключительный этап взлома официальной Belle 111.030.0609. Ну что, по сравнению с Анной (версию не помню - покупал с ней) много плюсов. Сам телефон стал пошустрее, побольше рабочих столов, подинамичнее на раб столах можно разместить виджеты и ссылки. Камера стала лучше стабилизировать видео (мне это на руку, т.к. тел юзаю в качестве регистратора через SymDVR). Больше пока плюсов не нашел, т.к. только закончил ставить весь необходимый мне софт. Из минусов - не получилось поставить логотип оператора в .mbm формате, непривычное меню без систематизации по папкам, но это дело привычки. На крайняк можно самому его сделать "под себя". И еще не могу обновить QT библиотеки до 4.8, но это уже не эта тема, хотя, кто может помочь - пишите в личку. Тогда опишу проблему и что пытался сделать в борьбе с ней. Что касается видео - то у меня все работает норм на встроенном плеере и при перемотке видео звук сохраняется. Правда, я кодирую фильмы и клипы под разрешение дисплея и кодек аудио .mp3 Для кодировки юзаю старую версию (уже лет шесть ей) ImTOO 3GP Video Converter (еще была у меня Нокиа 6230 - так в нее кодировал клипы в .3gp).