2gisMobile » Страница 28
-GPS - Навигация
Очередное обновление моего сайта с картами и дистрибутивами для мобильного гиса
- ZIP архивы заменены на lzma , которые весят в 1.5-2 раза меньше зипов. Их можно вообще не распаковывать, а добавить расширение .gmpkgtmp и скопировать в папку 2gismobile/Temp
- Дистрибутивам оставлена только основная ссылка, архивы убрал. Качаются сразу файлы с правильными названиями.
- неупакованые карты .dgdat теперь качаются сразу с правильными названиями
Напоминаю, что сам сайт не содержит никаких файлов, он только в удобнов виде отображает карты и дистрибутивы гиса. Все ссылки с него ведут на сервера самого дубльгиса.
исходя из этого, нельзя будет добавить столбец на сайт с информацие сколько весит карта того или иного города?
Я вот не понимаю тех у кого проблемы с картами. Или вам религия не позволяет скачивать с официального сайта, зачем все эти мучения с подстановками адресов, переименованием писишных версий?
Открываете https://beta.2gis.ru/mobile/data/ и качаете необходимые города.
EG, объясню вам от простого к сложному
- сайт был создан после выхода бета 2 версии, тогда на сайте дубльгиса не было никакой информации по этой бете и где брать карты
- в то время программа на телефоне качала полноразмерные карты, а я нашел, что можно скачивать упакованные
- после того как пользователи заинтересовались упакованной версией карт, я написал письмо в поддержку 2гис и объяснил ситуацию с ценой на траффик и размерами карт. после этого в версии 2.1 было добавлено сжатие lzma и карты при загрузке весят в 4-6 раз меньше
- по сей день на сайте 2гис нет информации о том обновились карты или нет, только версия дистрибутива указана.
конечно сейчас это все малоактуально, все можно сделать из самой программы, включая проверку обновлений карт.
сайт кушать ничего не просит, в нем нет ничего лишнего, кому надо, тот воспользуется.
А религия моя основана на вере в силу прерываний процессора и получение энергии из вакуумного пространства. И не говорите мне что делать а что не делать, просто тихонечко пройдите мимо по стеночке никого не трогая, если это вам не интересно.
-------------
добавлено в 16.26: bratish_ka, если бы можно было я бы стразу добавил. надо поискать либы для запроса размера файла по ссылке. если найду то сделаю.
CODeRUS, зачем вы принимаете на себя, ясно же что я писал о тех, кто не может самостоятельно справиться. Или у вас какой то комплекс звезды?
Во вторых, при выпуске второй бетки сразу же были и опубликованы и оболочки, и карты на сайте, так что не надо ля-ля. Если вы категорически не приемлете официальный источник, это не значит, что их там не было.
По поводу опубликования обновлений, ну не надо, все прекрасно написано в названии файла, не знаете обозначение-ваши проблемы.
Ну и так, я конкретно про вас ничего не писал, почему бы и вам не пройти было мимо моего поста, есть у вас сайт-ну молодец, но не надо кидаться на каждого человека кто предлагает ему альтернативы. Вы еще забаньте за то, что посмел огласить официальный источник. Кому надо, то сходит, кому нет, конечно же воспользуется вашим сайтом.
LewaKOT, ну и вы конечно поразмышляйте почему так.
- «
- 1
- 2
- --
- 27
- 28
- 29
- --
- 61
- 62
- »