Шрифты на S^3 » Страница 26

-

Программы системные (symbian 9)

Wyatkin1979

Ch-Ray, интересно однако,надо спросить у владельцев е6 и Х7 какие у них шрифты. У них то офиц. Анна.

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 51

Эта Анна меня убьет feel
Сейчас уже тот же самый набор шрифтов, про который выше расписывал работает абсолютно правильно, иероглифы идут из самих уни-шрифтов. Похоже папка в привате все же кэширует шрифты, и там у меня оседал предыдущий венигрет.
Значит, во время каждой смены шрифтов нужно чистить Це-Приват-10003a16.
Для нормальной замены следует положить в ресорс-фонтс шесть шрифтов:
nosnr60.ttf (Nokia Sans S60) - основной шрифт, эксплоре жирность тянет из него сам;
nssb60.ttf (Nokia Sans S60 (bold)) - жирная версия основного шрифта, не обязательно делать одинаковым с nosnr60.ttf. Используется в усвебе и некоторых других прогах как основной, жирность есть.
nstsb60.ttf (Nokia Sans TitleSmBd S60) - титульный шрифт. Используется для заголовков, в меню и на софт-клавишах;
S60SC_C.ttf (MHeiM-C-GB18030-S60) - всплывает изредка, можно сделать легким.
S60TCHK_C.ttf (Sans MT TC Big5HK_S60C) - то же, что и выше;
S60ZDIGI.ttf (Series 60 ZDigi) - MobilHEX использует его (причем с любым внутренним именем). Так, что по необходимости можно делать Уникодом.
----------
Скрин сделал с той же страницы на усвебе, что прикреплял выше, с тем же набором шрифтов. Папку в привате зачистил. Иероглифы наместе!

Дополнительный скрин #1 (47,88 Kb)

Wyatkin1979

Ch-Ray,как с кутями этим способом

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 51

Wyatkin1979,
У меня сейчас вообще с кутями никакsmile Телефон после полного формата. Магазин и КуТи отсутствуют как класс(
До формата, магазин работал, но тогда я шрифты немного подругому ставил. По идее и сейчас QT должны работать.
p.s. Где можно посмотреть про восстановления QT-Store из полного нуля?

Wyatkin1979

На 14 проше в обновлениях ПО сразу был. Если нету то вроде сегодня в обмене новый магазин выложили.
-------------
добавлено в 21.20: Ovi Store Installer 2.12(33)
-------------
добавлено в 22.41: Ch-Ray,
сделал по твоему способу магазин работает, только жир в китайце пропал

S60ZDIGI.ttf (Series 60 ZDigi) - MobilHEX использует его (причем с любым внутренним именем). Так, что по необходимости можно делать Уникодом.

может в этом дело. сейчас стандарт попробую

Wyatkin1979

Самое интересное и иероглифы не видит. У тебя в привате шрифты восстановились? У меня щас там пусто так и должно быть?
-------------
добавлено в 00.51: Вот еще если перейти на стандарт, в приват появляются шрифты.

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 51

Wyatkin1979,
Я уже поменял несколько наборов шрифтов. папка в привате то появляется, то нет. Закономерности ее происхождения особой не вижу. Но уже точно видно, что в файлах ltt хранятся ссылки на шрифты в ресорс-фонтс, их свойства. Если при смене шрифтов эту папку не зачистить, то обращение системы к шрифтам в ресорс будет не по их свойствам, а как к предыдущему (предыдущим) комплектам, т.е. не всегда корректно.
Можно даже поставить туда заглушку в виде пустого файла lfonts, тогда папка появляться не будет, и можно спокойно подбирать шрифты в Resource.
На стандарт лучше не переходи в процессе, просто соблюдай внутренние имена в папке ресорс-фонтс. ВСЕ внутренние имена, включая S60ZDIGI.ttf (Series 60 ZDigi)! Про его произвольное внутреннее имя я возможно и ошибся, уже несколько раз наступал на грабли с кэшированием(?) шрифтов в привате. Результаты получались разными с одним и тем же комплектом шрифтов.
Папку C-private-10003a16-lfonts удалять обязательно при смене шрифтов! Дальше, на ее присутствие в системе можно не обращать внимание.
-------------
добавлено в 19.41: Восстановил наконец-то Ови-Стор bully
Конечно он нафиг не нужен, но обидно было потерять такой инструмент для тестирования шрифтов на совместимость с КуТями smile
Теперь уже могу подтвердить, что на Анне со сторонними шрифтами нормально работает все. Жирность есть там где ей быть и положено!

Дополнительный скрин #1 (26,91 Kb)

Alexis

Ch-Ray,
все делаю по инструкции, все равно шрифты отображается криво, не так как было в 14 прошивке. Пробовал пурэ и нексус.

Wyatkin1979

Alexis,Сделай по по аналогии с этим шрифтом Cartoon-S^3
-------------
добавлено в 20.38: Ch-Ray, а зачем нам щас zdigi. Я тут оставил стандартный его, вроде все работает. Нашел его в калькуляторе только.

Яндекс.Метрика