- Главная
- Форум
- Приложения и игры Symbian 9
- Программы системные (symbian 9)
- Шрифты на S^3 » Страница 9
Шрифты на S^3 » Страница 9
-Программы системные (symbian 9)
Wyatkin1979,
Чистка системы была полная, но если с дисками через накопитель работать, с регистром в названиях что-то происходит.
filja2,
Вижу путь до шрифтов у тебя выглядит необычно. Очевидно, что регистр букв в пути и названии файлоф шрифтов влияет на работу КьюТи-Стор. Остается вычислить "вредные" для Магазина условия.
Wyatkin1979 тоже уже писал, шрифт вообще с другими внутренними именами кроме как с совпадающими с системными как положено у меня не заработал. Хотя все пишут что имена любые только разные, странно
-------------
добавлено в 21.33: Ch-Ray а чем путь странный?![]()
filja2,
Необычно смотрится маленький resourse и большой FONTS. Более привычно Resource Fonts. Может из-за этого мой магазин и страдал? Или сказалось то, что все шрифты у меня на с'емной флэшке.
Это для ФонтРаутера.
В ресорс-фонтс тварим, что хотим, результат может быть разным. Если внутреннее имя совпадает с системным, то шрифт будет использоваться по назначению, если имена от балды, то скорее всего симба выберет zdigi в качестве основного. А магазин мог не заработать все-же из за изменившегося регистра в названиях файлов шрифтов.
ну resource , не знаю , а FONTS тоже похоже компом поднялась, и работу я тоже на флешке проверял , а потом уже на е закинул, так что не из-за флешки
-------------
добавлено в 22.11: может правда регистр шривов должен совпадать с регистром папки,хотя по моему врядли в этом дело
Ch-Ray Я тоже мучался не получалось , магазин не подхватывал шрифт были кракозябры, не буква или цифра одна, а оказалось при копировании с компа менялись с большых на маленькие названия шрифтов из за этого и была проблемма, но что самое интересное не всегда меняются.Пока подбирал шрифты ну и намучился из за этого, пока случайно не обратил внимание.Может это и влияет на магазин.
И вопрос можно, ставил я uni на S60ZDIGI.ttf и вообще ни чего не шло, пол смарта на одном половина на другом а где наборы символов.Из за чего так может быть? Пришлось отказаться от такой сборки и сделать из одного простого.
apaci,
Именно об этом я и написал в шапке (пардон, во втором посту). Поэтому, все операции со шрифтами стараемся делать на самом смарте ФайлБраузером, с компьютера передавать шрифты запакованные в зип.
Здесь уже идет зависимость от внутренних имен. Я описал, четыре наиболее выраженных варианта, а комбинировать можно как угодно, и при этом получать разные эффекты. Например, если пару nosnr60.ttf-nssb60.ttf сделать с системными именами, а все остальное с произвольными, то эта пара и будет основным шрифтом, а уни-S60ZDIGI.ttf возможно даже нигде и не всплывет.
Сразу на оба поста))
Сегодня ставил ФонтРаутер на невзломаный C7. Все прошло без малейшей заминки. Испытывал несколько комплектов шрифтов. Значит C7'му работать с фонтраутером ничуть не труднее чем н8'му.
Попытался повторить свою ситуацию с перезагрузками на н8, шел тем-же путем, что и с самого начала. Нашел ту бяку, которая мне тело ребутило.
Оказалось, не стоило менять прозрачность шрифтов. У меня-же по привычке там 90% стояло.
Строчку Chroma=100 трогать не стоит, или на свой страх и риск.
Не все, что хороше работало на старых осях приемлемо для нас((
Вернул Series 60 ZDigi= назад на звездочку. Ничего принциально нового, но редактировать ини под шрифт будет легче
Для тех, у кого продолжаются перезагрузки.
Попробуйте выключить фиксы. Строки:
FixFontMetrics=0
FixCharMetrics=0
И вернуть NativeFont=0.
Последнего я оставил на единице после экспериментов с парой Regular-Bold. Каким-то образом оно влияло на титульный шрифт в том случае. Сейчас особой пользы от него не вижу, отключение NativeFont может и помочь избавиться от перезагрузок.
------
В прикрепленном - ини. Условия использования те-же. Вместо SHRIFT прописать имя своего титульного шрифта. По алфавиту он должен находиться на втором месте. Внутренние имена шрифтов не должны совпадать с системными. Ини можно использовать и с одним шрифтом.
Прикрепленный файл #1:
- «
- 1
- 2
- --
- 8
- 9
- 10
- --
- 83
- 84
- »