SAT31, Если я правильно понял, это: Aero Snap — позволяет движением мыши разворачивать окно на пол-экрана, весь экран или только по вертикальной оси. Один из компонентов Windows Aero. А вот как его отключИть без отключения всей windows Aero не подскажу. Компа под рукой нет.
P.S. «Пуск» -> «Панель управления» -> «Центр специальных возможностей» -> «Облегчение сосредоточения на задачах» и поставить галочку у пункта «Отключение автоматического упорядычивания окон при их перемещении к границе экрана»
Только что систему восстанавливал из точки, благо она сегодня и образовалась после самостоятельного обновления винды. Не смог решить проблему кроме как через это..Короче, так. ) Баловался с двумя экранами (монитор и телевизор) и добаловался: окна программ стали открываться где то очень далеко вправо, да так далеко, что курсором (чтоб подтянуть поближе) я так дотянутся и не смог до них. Нет, не у всех программ окна улетали, а у некоторых, например, ревоинсталлер стартовал норм, а вот 7зип был за гранью моего обзора. Видел только что уходит вправо когда со значка в панели задач с окном операции делал. Так и не просек эту фишку и к54роме как через восстановление системы вернуть первоначальный вид не смог. Да, уверен, что это все в настройках диспетчера дисплеев Каталист было, т.к. и ковырялся в нем, но и через него вернуть все обратно не смог. В винде тоже не нашел ничего подходящего. Вот так. ) Просто первый раз такой полет окна наблюдал. Спасибо за внимание.