Если обновился до 2.3.3 через телефон, то рут временный можно получить? а то грингег поставил, включил получение рута и так висит бесконечно. Пробовал несколько раз, просто выходил, перезагружал все так же.
не получается получить рут,с-оф сделал,в настройках стоит режим отладки юсб,карта вставлена, запускаю gingerbreak, нажимаю на установку рута,пишет подождите несколько минут, телефон лежал 3 часа не трогая его и рут так не получил,может кто знает причину?
Необходим ROOT, S-OFF и ClockWorkMod Recovery Все передвижение по HBOOT и ClockWorkMod Recovery осуществляется кнопками Громкость (вверх/вниз) и Питание (выбор пункта меню).
1. Делаем резервное копирование Ваших приложений и пользовательских данных при помощи программы Titanium Backup. (Выполнение этого пункта необходимо если Вы переходите на новую прошивку, установка которой требует полного сброса - WIPE, и Вам потом будут нужны все Ваши sms, настройки программ и т.п.) 2. Заряжаем аккумулятор до 100%. (Конечно сам процесс установки столько энергии не сожрет, но с 15-20% заряда пытаться устанавливать новую прошивку точно не стоит. Процесс может встать в самый неподходящий момент.) 3. Скачиваем .ZIP файл и кладем его в корень SD карты. (Разархивировать ничего не надо. Файл можно положить в любое другое место, но потом придется долго и нудно идти до него по меню) 4. Снимаем телефон с зарядки и отключаем от компьютера. 5. Заходим в ClockWorkMod Recovery. 6. Выбираем - backup and restore. 7. Выбираем - backup. (Данная команда сделает полное резервное копирование Вашего телефона на SD карту. Необходимо для восстановления телефона если установка пошла криво. Каждое резервное копирование создает отдельный образ для восстановления.). 8. Выбираем - wipe data/factorty reset. (Выполнение этого пункта необходимо только если Вы переходите на новую прошивку, установка которой требует полного сброса - WIPE). 9. Выбираем - wipe cache partition. (Выполнение этого пункта необходимо только если Вы переходите на новую прошивку, установка которой требует полного сброса - WIPE). 10. Выбираем - install zip from sdcard. 11. Выбираем - choose zip from sdcard. 12. Выбираем .ZIP файл. (В списке сверху как обычно будут папки, внизу файлы.) 13. Подтверждаем установку .ZIP файла. (Пункт с подтверждением обычно не первый по списку. Это нормально.) 14. Ждем окончания установки. 15. Выбираем - +++++Go Back+++++. 16. Выбираем - reboot system now. (Телефон перезагружается.) 17. Ждем полной загрузки телефона. (Загрузка после установки может занять много времени, особенно если ставилась новая прошивка. Некоторые прошивки при установке могут уйти в циклическую перезагрузку и такой ход событий может быть нормален.)
Если что-то пошло не так: Паниковать не надо. Установка .ZIP файлов не меняет загрузчик, а значит всегда есть возможность восстановиться из резервной копии. Если телефон не хочет выходить из перезагрузок или не реагирует на нажатие кнопок, то просто достаньте батарею - телефон выключится. Подождав немного поставьте батарею обратно. Зайдите в ClockWorkMod Recovery и восстановитесь из резервной копии.
Восстановление из резервной копии: 1. Включаем телефон с зажатой кнопкой Громкость вниз. 2. Выбираем RECOVERY. 3. Выбираем - backup and restore. 4. Выбираем - restore. 5. Выбираем образ для восстановления. 6. Подтверждаем восстановление. (Пункт с подтверждением обычно не первый по списку. Это нормально). 7. Ждем окончания восстановления. 8. Выбираем - reboot system now. (Телефон перезагружается.) 9. Ждем полной загрузки телефона.
Если Вы забыли сделать резервную копию, восстановить работоспособность аппарата можно таким способом: 1. Зайдите в CWM Recovery. 2. Зайдите в пункт меню - mounts and storage. 3. Зайдите в подпункт меню - mount USB storage и оставайтесь в нем до завершения операций копирования. 3. Подключите телефон к компьютеру. 4. Скопируйте с компьютера на съемный носитель заведомо рабочую прошивку в виде .ZIP. 5. Выйдите из подпункта меню - mount USB storage. 6. Выйдите из пункта меню - mounts and storage. 7. Выполните все пункты части "Восстановление из резервной копии".
1) должен быть S-off, но и временный root будет на S-on 2) скачиваем архив прикрепленный, и кидаете в любое место на карту памяти 3) выключаете телефон, вытаскиваете батарейку, и снова ставите 4) зажимаем клавишу звука вниз и кнопку включения до появления 3 роботов(hboot), управление тут осущевствляется вниз, вверх кнопками громкости, а ОК кнопка включения 5) переходим на вкладку Recovery 6) выбираем строчку Install zip from sdcard, затем выбираете строчку Choose zip from sdcard, и находите свой архив на карте памяти, выбираете и нажимаете Yes-Install 7)он распаковывается, презагружаемся и все, у вас в меню появится иконка Супер пользователя
Sprinter15rus, У меня тоже рут не с первого раза вышел , намучился с ним . Пробуй еще ! А потом после того как подумает gingerbreak ставь пробуй снова ClockWorkMod Recovery .
------------- добавлено в 10.28:Тут почитай , ещё один способ.
Добрый день. Кто-нибудь уже обновлялся по воздуху на 2.30.405.1 (30.7 МВ )? Что там нового, кто заметил? ------------- добавлено в 16.00:Sprinter15rus, Действительно способ простой. Скажите, а есть ли риск получить "кирпич"? У меня S-ON. ------------- добавлено в 17.06:Sprinter15rus, Перешел я на вкладку Recovery, точнее выбрал этот пункт и нажал ОК, и на экране картинка телефона, а на нем красный треугольник с восклицательным знаком. Экран не гаснет, на кнопки не реагирует. Можно сейчас аккумулятор вытаскивать? ------------- добавлено в 17.36: Не работает у меня. У пункта Recovery нет никаких подпунктов типа Install zip from sdcard. Идет перезагруз, появляется картинка-треугольник с воскл. знаком и всё... Архив кидал и в папку, и в корень флешки, и даже вытаскивал файлы из архива. Наверно на S-ON аппаратах не судьба. Сейчас буду пробовать через Gingerbreak. ------------- добавлено в 21.47: Зря я обновился на 2.30.405.1 . На ней рут невозможен.
Вот накопал: 1. Если Вы себе установили обновление 2.30.405.1, то Вы не сможет получить S-OFF для своего телефона с помощью программы AlphaRev, только с помощью x-Clip ! 2. Не пытайтесь установить FOTA обновление на рутованный телефон: у Вас это не получится или выполнится с ошибкой! 3. Даунгрейд для телефонов s-on c прошивки 2.30.405.1 на более низкую невозможен! ------------- добавлено в 09.21: Ещё столкнулся с таким глюком: когда разговариваешь с кем-либо, они слышат своё такое сильное эхо, что разговаривать невозможно. Как я где-то читал, это появилось с новыми обновлениями и при использовании 3G. У кого-нибудь ещё такое есть?
White08 я просто на с-он не проверял,но для временного катит, я купил и сразу сделал с-офф ------------- добавлено в 11.39: я сам мучался с рутом, мне не помогла прога Gingerbreak, а то что я выложил, все быстро и сразу