klyuchman, рекомендации в магазине? Ты хоть раз видел в магазине нормального косультанта, который вобще понимает в смартах? Они знают только три вещи, а это: большой цветной дисплей, колличество мп в камере и какой нужен чехол, в остальном это овощи втюхивающие обычным людям марку fly как самый крутой аппарат.
Батарея проходит колибровку за 3-4 дня и как ты будешь ее заряжать ей пофигу, в штатном режиме лучше ты ее не разгонишь, нормальный пенок ей даст только спец прибор, только с помощью него, вещесво, находящееся в батарее задействуется на 99%, в штатном же режиме вещество задействовано примерно на 95-97%. И контролирует заряд батареи имеено контроллер, который находится внутри, какие нафиг программы? Почитай литературу о литийионных батареях.
-------------
добавлено в 08.06: И на счет батарей в одноименную тему плз, ненадо тут холивар разводить не по теме.
-----
Да забейте вы на частоту, вам не хватает стандартных 1.2 Ггц на ядро что ли?)))
-----
У меня знакомый разрабатывает имеено внутрености батарей (химик короче). Вот на его 10 летнем опыте я и основываюсь, мне кажется твоих "лучших" инженеров этот человек переплюнет в плане конкретной сферы деяиельности, я так же думал на счет зарядки рязрядки пока с ним не пообщался.
Закрыли уже тему батарей.
Ты лучше ответь через сколько он появится у тебя уже?
-----
Омг, я написал "короче". И хватит чушь нести про контроллер, почитай и сам все поймешь www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php.
-----
Ну как брать это уже тебе решать, я чо то думал что ты уже его заказал. 25-30т в москве помоему вобще не о чем, я столько в питере получаю, работая обычным сборщиком ЭМиА на заводе.
Че то не в тему понесло.Сори.
-----
Сори но или ты в глаза долбишься или ты совершенно ни то читал, суть была про то что типа программы контраллируют заряд/разряд батареи, вот в этой статье как раз и написано что это делают контроллеры в батарее они же и являются защитой. Причем тут рекомендации по зарядке я вобще непонял. У меня этот знакомый их разрабатывает/испытывает и эксплуатирует в течении испытательного срока и он конретно сказал что после первого пинка батарею можно заряжать как хочешь на работоспособность в течении циклового лимита это не повлияет, пример как раз у меня на работе, у нас 2 S2 и 1 просто S. Все делали по той же инструкции как ты говорил а я сразу как купил разрядил до 15%, зарядил на 69% где то, потом разрядил в ноль и уже зарядил на фулл и прикинь держит обсалбтно так же как и у них. Проверяли на видео, естественно с одинаковыми настройками. Ах да, мой сел на 3 минуты раньше))))
-----