Если Вы являетесь владельцем Samsung Galaxy S II или Galaxy Note, вы можете уже быть в курсе ошибки с некоторыми из этих устройств, в которых удаление EMMC может сделать кирпич из телефона. Эта проблема возникает, если пользователь пытался прошить пользовательские ROM или ядра, которые использовали MMC_CAP_ERASE. К счастью, разработчик Chainfire придумал приложение, которое позволит вам знать, если ваш прибор поставляется с неисправным EMMC. Видимо, эта проблема существует уже долгое время, и хотя она была замечена несколько месяцев назад, и было много разговоров, сообщество разработчиков Samsung не ответил на это до сих пор. По словам пользователя Daniel Хилленбранд на Google +, Samsung заявила, что "Патчи выйдут в виде новых официальных ROM-ов, а также исходный код релизов после тестирования, которое может занять некоторое время." Если у вас есть II Galaxy S или Galaxy Note , просто используйте Chainfire приложение GotBrickbug отсюда (https://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1693704) и посмотрите, если EMMC в устройстве подвержено проблеме, воздерживатесь от любых прошивок (за исключением CM9 ядра, которые являются безопасными для флэш-памяти), пока не появится патч от Samsung.
у меня пока нет на это времени , смарт мне заменяет комп. Для восстановления нужно какое-то время.
P.S. Я шил Note той самой прошивкой , на которой было больше всего кирпичей , причем я шил чужой аппарат , да еще и рут делал по методу "безопасного" рута . При этом я телефон не угробил , потому как Wipe предпочитаю заменять Сбросом из меню настроек. Вроде-бы тоже самое , а проходит гладко. Ну и совсем недавно перешивал этот-же Note на новую прошивку , опять благополучно , но применил другой файл для рутирования.
Как и на Note , причина скорее всего в ядре , потому думаю что его можно заменить ядром от прошивки 4.0.4 что вышла для Китая. Наверняка баг исправлен.
люди !никак не получается установить рут права на сгс2 2.3.5 обновил до 4.0.3 !испробовал все варианты в чём может быть проблема. Подскажите надежный вариант плиз
Dogma78, У меня получается не все гуд значит исходя из этого: - DANGER! This eMMC chip is *KNOWN* to have the brick bug! Прошивка от Поппури с сияховским ядром. ------------- добавлено в 12.02: Забыл добавить, что версия 2.3.6. Или все описанное тобой выше относиться только к аппаратам с 4-ой на борту?