- Главная
- Форум
- Android - гуглофоны
- Прошивки под Android устройства
- Root для многих устройств » Страница 128
Root для многих устройств » Страница 128
-Прошивки под Android устройства
Strub7777,
Получение рут-прав на Huawei MediaPad 7 Lite
Способ взят из сети. За любые действия ни я, ни авторы способа, ни администрация сайта ответственности не несёт. Всё, что вы делаете, вы делаете исключительно на свой страх и риск!
1. Скачать Root для Huawei:
2. Установить на компьютер драйвера:
3. Включить в настройках Отладка по USB. (Настройки — Для разработчиков — Отладка по USB):
4. Включить в настройках Неизвестные источники для приложений (Настройки — Безопастность — Неизвестные источники):
5. Выключить Быструю загрузку:
6. Подключить аппарат к ПК.
7. Выбрать вид USB подключения — HiSuite (в случае если у вас нет данной графы, то выбираем Камера (PTP) или Медиаустройство (MTP), главное чтобы в диспетчере устройств появилось Android Phone — Android Adapter ADB Interface):
8. Если на ПК загрузилась сама программа HiSuite - выключить её.
9. Запустить Установить Root.bat из архива
10. Нажать 1
11. На телефоне появиться сообщение О востановлении, нажать — Воccтановить данные:
12. Через 10 секунд перегрузиться и будет переодически подвисать. В это время ничего не трогать… через минуту телефон опять перегрузиться
13. Всё. У вас в программах появился значок SuperSU, это версия 0.98.
14. Чтобы получить версию Pro ставим ключ из архива в папке Pro Версия, файл RootKeyPro.apk как обычное приложение:
З.Ы.: настоятельно рекомендую обновить версию SuperSU до последней, можно через маркет, если ключа не ставили....
superxaker,
Не-не, дружище, путаешь SuperUser (который у тебя и установлен) с SuperSU, о котором речь шла выше.
Отличия SuperUser от SuperSU (автор - Grizzly-Bear)
"Приложение изначально было написано zinx-(автор) и я взяв его, сделал его более полезным. Приложение состоит из двух частей, Superuser.apk и Су двоичный"
А теперь я постараюсь объяснить, что это значит. А точней, чем отличается Superuser от SuperSU.
Бинарник это то, что другие приложения запрашивают, когда они требуют права суперпользователя. SU проверяет базу данных, которую Superuser.apk определяет и если вы уже предоставили права приложению, то Superuser.apk повторно не спрашивает разрешение. Это и есть двоичная система. Я уже вам писал, что пример этому - есть программа Startup Manager. Так вот ее ранние версии (Startup Manager) и ранние версии Superuser работали не в двоичной системе. Когда я пытался убрать элемент из автозагрузки, то сталкивался каждый раз с запросом суперпользователя, не смотря на то, что приложению уже были предоставлены права, как и остальным.(остальные вели себя нормально) В итоге на каждый такой запрос, я в логе имел каждый элемент программы Startup Manager и это было не удобно, так как по мимо списка разрешенных 40-ка приложений я в логе имел еще столько же логов от программы Startup Manager. И листать такой список было крайне неудобно, что бы добраться до нужной мне программы, так как я пролистывал 40 элементов одного только Startup Manager. Кто ранее им пользовался, мне не дадут соврать.
Обычные программы ищут чаще не бинарник, а опрашивают напрямую само приложение, что тоже не верно. И ищут именно Superuser.apk. Именно по этой причине Чайнфайр был вынужден в своих апдейтах писать название не SuperSU, а Superuser, что доставило массу неприятностей ему самому, так как не его вина, что проги опрашивали именно апк - Superuser. Ну и как следствие, мы в логах иногда видим запрос com.noshufou.android.su.
Чайнфайр освободил этот корневой доступ в двоичной системе. То-есть он продвинулся в этом направлении гораздо раньше, чем ChainsDD и сделал двоичный бинарник. После этого программы перестали опрашивать права из самого корня, что позволило разрешенным приложениям работать гораздо быстрей и без лишних запросов, так как файл двоичный. Более того, он пошел другим путем, нежели ChainsDD... Он в свой апк добавил не только бинарник но и саму команду на замену файла su, что не требует busybox. ChainsDD тоже сделал так, что не требует, но Чайнфайр сделал функцию обнаружения команды chattr и если этой команды нет, то программа его кидает сама, что упрощает обновления бинарника. При чем это команда является не только симлинком, но и как я понял исполняет другие функции, так как симлинк не может весить 10 кб для одного busybox. Именно поэтому все нормальные разработчики выбирают SuperSU, так как он не делает привязку приложения к своим запросам. И это позволяет программам работать быстрей, так как нет запроса, а есть просто корневой лог. Далее я не собираюсь спорить и что либо обсуждать. Оба автора молодцы, но на данный момент я выбрал SuperSU как и другие хорошие разработчики.
Так вот, последний SuperSU с ключом есть у нас:
Последнего SuperUser нет. Причём платная версия SuperUser именуется не Pro, а Elite
У соседей есть способ:
как из SuperUser сделать SuperUser Elite:
1. Скачиваем актуальную версию (на данный момент это 3.1.3) (APK)
2. Скачиваем Superuser Elite 0.8 (APK):
3. Ставим 3.1.3
4. Проверяем наличие обновлений программы и su binary - на вкладке info нажать на su binary v*** (**), будет предложено обновить su до 3.1.1, обновляем (если нет интернета - пропускаем)
5. Устанавливаем Superuser Elite 0.8.
Ну и оттуда же:
возможные проблемы с решениями
1. Не проходит проверку лицензии в Маркете
решение: модифицированный Google Play последней версии, который отвечает положительно о лицензии:
2. При нажатии на настройки - "Неожиданно остановлено"
решение: 1. Установить Superuser еще раз (как поверх, так и заново, с удалением данных)
2. Установить другую версию, потом обновиться из программы (4-й пункт)
3. Обновить до последней версии (п.4). Возможно, при этом установится версия 2.*, тогда читайте ниже (п.4)
3. Китайско-английский язык
решение: Нужно удалить Superuser Elite 3.0.7 (который ставили через Recovery) и установить Elite 0.8. Если язык не поменяется, поставить 3.1.3 поверх еще раз.
4. Установилась версия 2.* вместо 3.*
решение: итак, после проделанных манипуляций у Вас установилась почему-то версия 2.3.0 (к примеру), не работает обновление из программы, нету Elite-настроек (хотя Elite установлен).
1. Нужно просто установить еще раз 3.1.3 через APK поверх 2.*, если не поможет, то:
2. Попробовать обновить из программы, стереть данные, удалить апдейт из "Управления приложениями"
5. Не хочет обновлять или вылетает при обн. с прилож.
решение: есть смысл попробовать Superuser Update Fixer: ссылочка на веб-версию маркета
хочу тоже РУТ замутить и сразу вопросы:
1. что такое анрут, (в шапке темы) ?
2. HTC Sensation (S-OFF only) , то, что в скобках , как распознать. это поддерживаемые в первом способе. мой htc sensation xe с официальной прошивкой и андроид 4.0.3 к этому способу относится или же к ТРЕТЬЕМУ (а может и к какому нибудь другому??) ?
3. и рут с офф.прошивкой можно сделать или нужно обязательно шиться ?
- «
- 1
- 2
- --
- 127
- 128
- 129
- --
- 244
- 245
- »