Как сильно скачет фпс? Сейчас на верхней видеокарте заменил термопасту,родная настолько высохла что ваткой со спиртом еле оттер, сейчас тестировать температуру буду в игре.
Во первых 8х заглаживание в этой игре нет максимум 4х. Сейчас специально проверил, в бойовках у меня 30-35, на станцыях 35-40, а когда один лажу то 50-55, все настройки на максимальных( только сглаживание 2х) разрешении 1920*1080. Если не верите выложу видео.
Сказать что слабое железо для игр современных, это ничего не сказать, хотя все зависит от разрешения монитора, для 1280-720 и этого хватит.
Писал тут уже, что играю с разрешением 1280х1024, т.к. монитор еще более старый, чем системник - 7 лет старичку. При таком разрешении во все последние игры играю с высоко-средними настройками. Есть возможность взять системник и лучше, но смысла пока не вижу - игры тянет (крайзис 3 мимо прошел - карточка не держит DX11), фильмы крутит - мне этого за глаза. А то, что в данной игре тормоза связаны с её оптимизацией, для меня по крайней мере - факт.