Программируем на смартфоне » Страница 12

-

Программирование под Android

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Мне кажется оно и сейчас получше чем sl4a в большинстве случаев.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Для веба однозначно лучше. Остальные момнты спорные - зависит от конкретных задач. Вот, скажем, невозможность задать нужный тип ввода в текстовом поле (не webview) свела на нет мою попытку переписать свою программу на js с помощью этой утилиты.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

на html это можно сделать так :

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="demo_form.asp">
Username: <input type="number" name="usrname"><br>
<input type="submit" value="Submit">
</form>

</body>
</html>

надо попробовать велосипед сочинить ))).

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Кстати. А есть на Андроид какой-нить конструктор хтмл, наподобие того xml конструктора (app ui designer)?

-------------
добавлено в 20.14: Еще там с кнопкой "меню" трабла. Меню можно вызвать только пользователям, у которых девайсы с аппаратными кнопками, у меня планшет, кнопки на экране, так вот, кнопка меню не активируется. Автор знает, ибо про это пишет в апи, но че в sl4a сэтим проблем нет, а тут нельзя сделать что-ли. Таким образом кто-то напишет софт, который не подойдет куче юзеров, т.к. они меню не смогут открыть. У меня куча примеров из демонстрационных скриптов не работают, я поначалу недоумевал- что они пытались сказать?, черный экран и все, потом понял про эту траблу.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

кнопка меню ? физическая или как ?

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Метод app.SetMenu(items). У кого эти три кнопки сенсорные (на самсунгах по-центру механическая) есть, на самих аппаратах, тот меню вызовет. У меня кнопки на дисплее, кнопка меню (в правом нижнем углу) не появляется (щас скрин прикреплю), и я в меню не зайду.

Дополнительный скрин #1 (69,4 Kb)

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

dimy44,
так а зачем оно нужно ? Эта кнопка пережиток 2.3 андроида. Все переехало в акшен бар. А такого элемента уи нет тут вообще. Но можно рисовать самому. И эту кнопку легко можно сделать , ну и повесить на нее что угодно. Кстати аппараты с данной кнопкой уже давно не выпускаются. Основных , как мне известно , три . По крайней мере в большинстве случаев.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

На моем планшете 4.1. Надо заминать тему, каждый по-своему воспринимает.
-------------
добавлено в 21.04: или 4.2. hz, неважно. Суть втом, что вl4a если обозначил меню, оно работает всегда, а тут выборочно. Нафиг тогда. Я знаю как альтернативу сделать, не в том суть.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Суть в том что пора отказаться от этого меню. Ибо рудементно оно нынче.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Жень, ясно. Но функция все-же задекларирована, значит надо до-ума довести. Или официально отказаться. В sl4a я туда прятал нечастоиспользуемые опции - не мозолят глаза, но,если надо - пожалуйста.

Яндекс.Метрика