- Главная
- Форум
- Программирование
- Программирование под Android
- Программируем на смартфоне » Страница 29
Программируем на смартфоне » Страница 29
-Программирование под Android
у меня тоже такая реакция было когда узнал про ДС
Не знаю, я по-началу не очень обрадовался, помню, много недостатков всплыло. Кнопки меню нету, у кого аппаратной нет. Значит вообще нет, если не только себе пишешь. На экране чуть менше 4'' тестовый скрипт, выложенный автором, демонстрирующий контроллы, не влез в экран. А потомушто какие б ты пропорции не указывл виджетам, но размер шрифта рулит и растянет. Spinner вроде поправил автор, а тогда я зря кучу кода написал и переделывал на Toggle. Контроллу (кнопке, текст итп) не передать анонимную ф-цию. Щас имею две аналогичных проги на питоне и дс, на питоне выглядет получше насчет функционала, может то шо я питон лучше жс знаю, а жс до сих пор в книгу заглядываю)). Конечно, если заново б делал, много бы по-другому реализовал, но уже лень, все работает и так.Бесят некоторые нюансы языка js, но надо мириться, сэ-ля-ви. Но чем глубже изучаешь, понимаешь, что большинство нюансов можно обойти. Инструмент отличный да и плюс развивается.
Заметил баг. Вот код
function OnStart() {
lay = app.CreateLayout("Linear", "Top,FillXY");
lay.SetBackGradient('#222222', '#555555');
var scroll = app.CreateScroller(1, -1);
lay.AddChild(scroll);
var layScroll = app.CreateLayout("Linear", "Top");
scroll.AddChild( layScroll );
for(var i=0; i<50; i++) {
var b = app.CreateText('[fa-pencil-square]', -1, -1, "FontAwesome");
b.SetTextSize(60);
b.SetTextColor('#999998');
b.SetOnTouchUp(OnTouchUp);
b.SetOnTouchDown(OnTouchDown);
layScroll.AddChild(b) ;
}
app.AddLayout(lay) ;
}
function OnTouchDown() {
this.SetTextColor('#ffff00') ;
}
function OnTouchUp(ev) {
this.SetTextColor('#999998');
alert();
}
создаем скроллер и делаем кучу кнопок из объекта Text. При нажатии вызывается ф-ция OnTouchDown, цвет меняется на желтый, при отпускании вызывается OnTouchUp, цвет восстанавливается. Так вот, если листать по самим кнопкам, то происходит вызов OnTouchDown и цвет меняется, но невосстанавливается, т.е. ф-ция отжатия не вызывается. Получается как на скрине.
Итак , тут спрашивали что за файл такой spk и как им пользоваться. Руки дошли наконец - таки , могу вам написать небольшую инструкцию. У них на форуме подвели итог конкурса программ написанных в дроидскрипте. Выложили исходники. Среди них есть ложе ide для дроид скрипт )) . вполне себе неплохо получилось.
Ага, нашел. Вот только не могу врубиться, почему по ссылкам апк файл у меня как текст качает, иероглифы всякие, хотя глянул ссылки, там апк расширение. Щас родным браузером попробую
-------------
добавлено в 22.08: черт, то не апк, аспк :( не так прочел
- «
- 1
- 2
- --
- 28
- 29
- 30
- --
- 206
- 207