XWidget - бесплатная платформа для персонализации и оптимизации рабочего стола при помощи установки анимированных виджетов. Создана по "мотивам" Dashboard - элемента интерфейса ОС MacOS X
XWidget - Это совершено новое решение для оптимизации рабочего пространства с помощью виджетов. Программа мультиязычная и пользоваться ей можно без особых проблем. Так как все значки интуитивно понятные. Причем огромное количество настроек не только делают эту программу более совершенной по сравнению со своими конкурентами, но и засчёт простоты этих же настроек, она оставила всех далеко позади. Вам не придется редактировать код виджетов, как это сделано например в Rainmeter, а все манипуляции по настройке и редактированию виджетов делаются через интерфейс XWidget (Дизайнер XWidget)
• Довольно много уже готовых хорошо настраиваемых виджетов (более десятка входит в дистибутив); • Удобный графический интерфейс для настройки и добавления виджетов; • Встроенный редактор виджетов, позволяющий не только редактировать уже имеющиеся виджеты, но и создавать свои собственные; • Небольшое потребление системных ресурсов
Для тех, у кого в "Дизайнере" крякозяблики: У многих около 20 слов будут отображаться крякозябрами(в редакторе виджетов) из-за несоответствия кириллической и западноевропейской кодировок. Автор скоро исправит это в коде программы, а сейчас, чтобы всё отображалось корректно нужно сделать следующее: находим в System32 файл "C_1251.NLS", копируем его на рабочий стол и переименовываем в "C_1252.NLS" Затем кидаем его обратно в System32 с помощью программы (539, 26 Kb) Перезагружаемся.. или пробуем исправить при помощи программы (544, 38 Kb)
Добавление своего почтового сервера в виджет: Открываем ini-файл - C:\Program Files\XWidget\Res\Strings\pop3server.ini и пишем нужный ящик примерно так:
---------------------- *Тема со временем будет пополняться
sever99, помнишь в теме про 7ку, я ту фигню(батник, упакованный в екзешник) слепил? ну та, что папку и текст создает.. так вот я из неё виджет замутил если надумаешь эту канитель поставить (иксвиджет), то подгоню этот видж.. испытаешь)
Orange-13, прозрачность зачастую слетает из-за сбоя видеодрайвера.. у меня было подобное довольно часто(иногда при установке какой-либо программы или вообще на ровном месте(при достаточной нагрузке на память)), пока не откатил драйвер.. попробуй откатить или обновить драйвер на видеоадаптер