Парни, кому-то удалось подключить в Nokia Suite или Nokia PC Suite на 10ке телефон (Nokia Symbian S60) через кабель? У меня после обновления с 7ки на 10ку всё работало, но система грузилась долго как 7ка. Поставил начисто и оба Suite не видят ни один симбиан девайс и всё. При это судя по диспетчеру устройств, дрова встали ровно. При подключении смарта он как положено появляется в диспетчере устройств и слышен характерный звук подключенного устройства. Вообще, ни одна программа работающая со смартами нокии по кабелю не пашет. JAF тоже не видит устройства, хоть ты тресни. В инете почти у всех та же проблема на 10. Пишут что при этом соединение по Bluetooth работает исправно, но меня именно USB интересует, так как я делал мод прошивку.
Я еще все нокиевские программы удалил в декабре 2014, когда начал пользоваться Десяткой, потому что ничего не работало вообще. Так что забудь про этот ХЛАМ.
karun68, именно эту версию и ставил, и по USB не увидело ни один Symbian девайс. Не только сам Nokia Suite, но и другие программы (JAF, например).
bratskij, спасибо Вам за дельный совет, но я хочу пользоваться тем ХЛАМОМ, хотя спокойно могу взять себе другое устройство на любой "современной" мобильной ОС. Тем не менее, ковырять Symbian мне до сих пор доставляет и есть некоторые незавершенные проэкты для этой ОС, которые я бы хотел довести до конца.
Ладно парни, я уже откатился на 7ку, там нужный мне софт работает как положено. Просто надеялся что кто-то уже детально изучал данный вопрос, и, возможно, нашёл решение.
Я тоже люблю Симбиан и до сих пор пользуюсь N8, но из-за того что на Десятке не работает Phoenix, Nokia Suite, JAF и другие я не собираюсь отказываться от Win10, но это дело лично каждого. Если мне надо будет перепрошить смарт я Акронисом за 8 минут верну Семерку, перепрошью и опять откачусь за 8 минут на Десятку.
BodyZ, Значит прежнюю версию не удалили со всеми компонентами. Там отдельно драйвера еще удалить нужно. Попробуйте переустановить: 1. Временно удалите JAF и другие программы для Nokia рассчитанные для работы с телефоном; 2. Удалите Nokia Suite, Nokia Connectivity Cable Driver, Пакет драйверов Nokia. Словом все, где есть слово Nokia. 3. Установите Nokia Suite 3.8.54, соглашаясь на все запросы; 4. Проверьте работу установленной Nokia Suite с телефоном; 5. Если есть необходимость, установите JAF и другие временно удаленные, но без Nokia Connectivity Cable Driver с тем, чтобы он не заменил драйвер от Nokia Suite 3.8.54. Должно работать. У меня же работает как родная, без танцев с совместимостью.
karun68, у Вас 10ка установленна начисто или обновлением с 7/8.х? У меня после обновления тоже всё работало, а начисто уже нет. Может я и правда что-то где-то не так сделал.