Учитывая как самсунг перестал развиваться, держит как раз возможность установки программ. А так бы принципиально взял айфон) и с каждым разом я ближе к этому.
Да по факту в принципе, исходя из моего набора прог, все полюс, минус одинаково. Даже автономность на одном уровне. Какие-то проги пришлось заменить на аналоги. Но вот с удобством, у айфона как-то получше. Фейс айди, вместо сканера в экране. Так и не запомнил, где он находится на самсунге. Что бы не глядя разблокировать. Как не странно компоновка элементов самой ос. Кажется по удобнее. Более продуманно все размещено на экране. И отсутствие не требуемых возможностей. Которые на самсунг приходилось отключать. По какой-то причине. Амолед на айфон более приятно смотрится. 60 герц, кажутся более плавными чем 120 у самца))) А так все остальное, плюс, минус так же. Единственное IOS, все же воспринимается более легкой, воздушной что ли.
Установил бетку на свой s23 и впечатлён проделанной самсунгом работой + плавность прокрутки, которую обещали улучшить в android 15, и сделали это = ну просто аплодирую! Я и не ожидал, что андроид может вот так работать))
DimonVideo, мы - пользователи семейства s23, долго ждали семёрки, и наконец получили ее!)) В семёрке закрыты прям все раздражающие меня факторы (всегда заглядывался на ios из-за их подхода к отрисовке интерфейса и плавности скрола). Для меня прям откровением стало то, что гуглоплей может не фризить при вертикальной прокрутке :D Жора аккума не вижу, даже может поэкономичней стал. Просто берешь и пользуешься, без костылей в виде настройки ядра и выставления постоянных 120 кадров/с. Ну прям ШАСТЬЕ привалило!)))
DimonVideo, я - тот самый пользователь, у которого телефон сбрасывается чуть ли не каждые 2 недели + из установленного софта только телеграм и выпилены (через adb control) практически все лишние приложения :D Будем посмотреть)))