На волне ажиотажа и новостей про криптовалюту задумался, дома есть комп на и5 с видюхой 980ти, и что это он стоит выключенный большую часть дня. Попробовал майнить, на этой видеокарте за ночь накапало больше 150р, хочу пару дней посмотреть и понять, насколько с одной картой выгодно. В городе вообще не осталось видеокарт, ни под заказ, нигде.
Кому интересна тема, пишем тут, подскажу что знаю
Вот скрин Nicehash Zcash miner:
Видюха при этом сильно нагружена:
Процессор тоже в работе постоянно:
По сути: регистрируемся на бирже, открываем кошелек, находим пул (сервер к которому подключится), ставим программу - майнер, настраиваем ее через командную строку и сидим смотрим как капает денежка. Я сейчас добываю ZEK, курс 1 ZEK = 22000рублей
1. Добывать будем криптовалюту ZEC (ZCASH), курс 1 ZEK = 22811руб на сегодня
2. Идем на
3. После регистрации и подтверждения почты, там появится список валют. Для каждой из них можно создать кошель. Нас интересует ZEK
4. Создаем кошель, он выглядит примерно так: t1NQopFqn8JSJEAvrgMHe6gs7NqTwQ5xKzC
5. Можно скачать с маркета их прогу на тел, Cryptonator, там можно менять, выводить, чтоб на сайт не заходить.
6. Идем на так называемый
7. Там надо будет нажать Accept с правилами бла бла бла.
8. Качаем прогу:
9. Находим там файл minergate_nheqminer_cuda.bat это конфиг и запуск, жмем правой кнопкой - изменить и меняем там номер кошелька на свой. Другое менять не надо, все по умолчанию неплохо.
10. Запускаем файл, видим:
важное я выделил желтым. Это модель видюхи чтоб опредило, написало Connected и номер вашего кошелька был. Далее прога работает сама.
11. Открываем
имейте ввиду, на 980Ti более 300-400р в сутки не выжать.
вывод: с одной видеокартой можно и не пробовать. Минимум две, и желательно 1070 или 1080
тема создана:
Рейтинг: 5
голосов: 4
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5