F.A.Q. по Symbian » Страница 1
-Общий форум по Symbian
F.A.Q. по Symbian 3rd Edition
наиболее часто задаваемые вопросы
При установке приложения SIS или темы на мой аппарат последний ругается об ошибке(ах) в сертификатах, сообщает, что «Установка приложения не поддерживается» или «Файл поврежден». Что мне делать?
1) Вы устанавливаете программы (темы) не для OS Symbian 9.1.
2) В Диспетчере приложений необходимо сделать следующие установки: Диспетчер приложений -> Функции -> Настройки -> Прогр. устан. - Все, Проверка сертификатов – Отключить
Если при всем этом аппарат все равно ругается про сертификаты – например, говорит о том, что срок действия сертификата истек – попробуйте переставить дату в телефоне на пол года назад.
Почему на карте памяти нет папки System, которая являлась системной на версиях OS Symbian 8.1 и ниже?
Е:\Private2033E6\MIDlets - установленные приложения Java;
E:\Private207114\import - установленные темы;
E:\Private00484b\Mail2 - папка сообщений;
E:\Resource\apps – папка установленных приложений SIS;
E:\Resource\help – файлы помощи установленных программ;
E:\sys\uninstall – ярлыки установленных программ и тем в Диспетчере приложений
E:\sys\bin – ярлыки установленных приложений Java
Почему я не могу установить тему или Java-приложение, которые раньше уже стояли на моем аппарате?
или
Я купил новую карту памяти и не могу поставить на нее Java-приложения и темы, стоявшие на старой карте памяти. Что я делаю не так?
Как удалить из телефона темы, если они не видны в Диспетчере приложений?
1) Через Диспетчер приложений
2) Напрямую из папки E:\Private207114\import через РС Suite в режиме передачи данных или через кард-ридер (только если удаляемый объект установлен на карту памяти)
3) Используя reset или hard-reset аппарата
Если приложение или тема не видны в Диспетчере приложений, вам стоит попробовать перезагрузить аппарат несколько раз до появления искомого объекта в Диспетчере. В противном случае используйте методы 2) и/или 3).
Идут ли на аппаратах с Symbian OS 9.1 и выше N-gage игры, какие и где их взять?
У меня аппарат на ОС Symbian 9.1 очень долго отправляет sms. Что делать?
Как сменить/удалить логотип оператора?
Я забыл/не знаю код блокировки или пароль на смену сим-карты. Что мне делать?
- вспомнить код или узнать его у предыдущего владельца
- перепрошить аппарат (только в СЦ)
P.S.: Напоминаю, что он-лайн (и другие) генераторы кодов по IMEI для аппаратов с Симбиан 8 и 9 не подойдут.
Почему при попытке включить в PC suite режим передачи данных появляется сообщение, что карта памяти используется другим приложением?
У меня аппарат на ОС Symbian 9.1. Почему ни один менеджер файлов не видит установленные мной приложения, темы, мои сообщения и т.д.?
Однако: все системные папки карты памяти (с возможностью редактирования) можно увидеть через РС Suite в режиме передачи данных или через кард-ридер.
Как изменить в Java-игре разрешение экрана?
2. Распаковываем Jar с помощью WinRAR
3. Идем в распакованную папку и ищем MANIFEST в папке META-INF
4. Открываем MANIFEST с помощью блокнота
5. Добавлем две строки в самом начале файла
- Для N80, E70 и других с разрешением 352х416:
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176, 208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352, 416
- Для N73 и других с разрешением 320х240:
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176, 208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 240, 320
6. Сохраняем файл MANIFEST
7. Выделите все файлы которые вы распаковали, далее кликаем правой клавишей выбираем отправить в Сжатая ZIP папка
8. Переименовываем получившийся файл из zip в JAR. К примеру my-game.zip В my-game.JAR
Для того что бы переименовать файл в Windows XP в любой папке жмем сервис => Свойство папки => Закладка Вид => Убираем галочку с Скрывать расширение с зарегистрированных типов файлов.
Теперь вы можете редактировать расширение файлов.
Как отключить функцию воспроизведения имени звонящего при входящем звонке?
Режимы=>Выбираем нужный и нажимаем Функции=>Настроить=>Воспроизв. имени=>Отключено
F.A.Q. по Symbian S60
общие вопросы
Основные коды для аппаратов на ОС Symbian S60
*#0000# - версия/дата прошивки, код модели аппарата
Коды РЕЗЕТА аппаратов:
Перед применением кодов и комбинаций РЕЗЕТА аппарата необходимо вынуть карту памяти.
*#7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек аппарата (нужен код блокировки)
*#7370# - reset аппарата (нужен код блокировки)
Код блокировки аппарата по умолчанию (заводской) – 12345
Hard-Reset – на выключенном аппарате зажать кнопки 3, * и зеленую кнопку (посыла вызова), держа их, включить аппарат, и дождаться сообщения о форматировании. Критерием успешности операции будет служить предложение о настройке домашнего города, часов/даты и языка меню аппарата.
P.S.: На смартфонах Nokia, работающих на ОС Symbian 6.1 (Nokia 7650, Nokia 3650, Nokia 3660, Nokia N-Gage, Nokia N-Gage QD) hard-reset не делается.
Форматирование Siemens SX1:
Зажать * + # + кнопка включения/выключения. Держать до тех пора пока наверху не появится полоска
Safe Mode (Безопасный режим):
1. Выключить телефон
2. Зажать «карандаш» 3. Включить аппарат
4. Держать «карандаш» до полной загрузки аппарата
*#2820# - уникальный адрес Bluetoоth-модуля вашего аппарата.
*#7370925538# - очистка "Бумажника" (для аппаратов, в которых есть "Бумажник").
Возможно ли на моем аппарате сменить версию OS Symbian (к примеру, с 7.0 на 8.1) или установить другую ОС?
Могу ли я что-нибудь записать/скопировать на диск Z или что-нибудь с него удалить?
Зачем нужен/как очистить диск D?
Диск D – кэшевый диск. Предназначен для хранения разного рода временной инфы (например, temp файлы браузера). Очищается либа вручную через файл-менеджер, либо автоматически с каждой перезагрузкой аппарата.
Почему после перепрошивки через NSU у меня в настройках телефона исчез русский язык? Как его вернуть?
или
Я приобрел аппарат с западной прошивкой. Как мне его руссифицировать?
Product codes (Russia) для аппаратов:
(Несколько кодов для 1 модели означает, что для нее есть несколько вариантов цветов корпуса. Какой код вы выберете - значения не имеет)
NOKIA 6630
0518167
0518106
0519362
0519363
NOKIA 6630 ME
0527816 - LIME GREEN
0527817 - RUSTIC RED
0529311 - ALUMINIUM GREY
NOKIA 6680
0521795 - Bronze
0521798 - Silver Blue
NOKIA 6681
0521926 - White
0521889 - Blue
0530019 - Black
NOKIA N70
0524007 - Stainless Silver & Black
0524008 - Ivory Pearl & Aubergine
0533691 - Black and Stainless Silver – refresh
NOKIA N70 ME
0539222
NOKIA N72
0531463 - Glossy Black
0531464 - Glossy Pink
NOKIA N90
0523864 - Light Blue
0523866 - Pearl Black
NOKIA N71
0526144
NOKIA N73
0529607 - Deep Plum
0529811 - Met Red
NOKIA N73 ME
0539279
NOKIA N76
0543064 - Red
0543065 - Piano Black
NOKIA N80
0526969 - Smooth Stainless
0527477 - Pearl Black
NOKIA N80 (internet edition)
0539652 - Patina Bronze (Internet Edition)
0542699 - Pearl Black (Internet Edition)
NOKIA N91 (RM-43)
0523197
NOKIA N91 (RM-158)
0539388
NOKIA N93
0531243 - Pearl Black
0531261 - Aluminum Grey
NOKIA N93i
0540919
NOKIA N95
0534848
0534849 - deep plum
NOKIA E50
0536322 - White
NOKIA E60
0524508 - Silver
0541968 - Metal Black
NOKIA E61
0530085
Nokia E65
0542329 - mocca/silver
Nokia E65-1
0515295 - red
NOKIA E70
0527012
NOKIA 5500
0537664 - black
0533837 - dark grey
0533819 - Желто(зеленый)-Серый
NOKIA 3250
0526512 - black
0526511 – pink-black
NOKIA 6290
0540553 - black
0540593 - light blue
NOKIA 5700
0542834 - Black
0546521
Как изменить IMEI моего аппарата?
Мой аппарат «залочен» под определенного оператора. Как заставить его работать с сим-картами других операторов?
Снятие лока оператора с аппаратов на Symbain 9 возможно только введением анлок-кода, который вы можете получить только у «родного» оператора вашего телефона.
P.S.: Перепрошивка аппарата НЕ снимает лок оператора
После форматирования карты памяти у меня с нее пропали стандартные (заводские) приложения. Где их взять?
Как изменить/отключить фирменный нокиевский ролик при загрузке аппарата?
Как изменить или отключить звук/мелодию во время загрузки аппарата?
Звук при загрузке и выключении аппарата, как и фирменный ролик, является неизменяемым элементом работы аппарата.
Купил Nokia N или Е серии – почему на этих аппаратах красная кнопка (отмены вызова) закрывает приложение, а не сворачивает, как это делалось ранее?
Мой аппарат не показывает длительность звонка во время всего разговора, а только в конце. Что делать?
Как отключить «Активный режим» (ярлыки программ и приложений на рабочем столе в режиме ожидания + метка о делах), или поставить туда нужные мне приложения?
Как отключить «Активный режим» (ярлыки программ и приложений на рабочем столе в режиме ожидания + метка о делах), или поставить туда нужные мне приложения?
Как установить Java-игру? Открываю архив, а там множество файлов.
Как правильно настроить на телефоне gprs-интернет?
Я отформатировал/перепрошил свой аппарат. Теперь карта памяти требует пароль, или появляется сообщение, что карта повреждена. Что делать?
Как поставить на фон рабочего стола картинку во весь экран (если это не предусмотрено в аппарате стандартно)?
Для этого вам понадобятся несколько программ.
Как или чем увеличить громкость mp3-мелодии звонка?
P.S.: Поиском полностью рабочих или взломанных версий необходимых программ вы будете заниматься сами.
Как записать музыку с радио?
Как удалить из Журнала данные о звонках/sms от определенных контактов?
На моем аппарате все функции работают (проверяется, к примеру, по характерным звукам и сигналам), но дисплей светится белым (подсветка) и ничего не показывает. В чем может быть дело?
Почему у меня нет звука в Java приложениях?
Как отключить вспышку камеры при съемке видео?
После прихода sms-сообщения при входе в папку сообщений мой аппарат перезагружается или пишет о системной ошибке. Как это исправить?
Как вариант можете еще попробовать изменить адрес сохранения сообщений (например, с "карты памяти" на "память телефона").
Если не помогает ни тот, ни другой варианты, попробуйте сделать reset аппарата
Я заблокировал или забыл код (пароль) от бумажника. Что мне делать?
При следующем входе в бумажник аппарат попросит ввести новый код вашего бумажника. В этот раз вам стоит его хорошенько запомнить.
Почему у меня при вытаскивании аккумулятора сбивается дата/время, и их каждый раз приходится устанавливать заново?
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
ckova,
что случилось?
Помощь новичкам в смартфонах Symbian 9x - форум
gr429842534,
приобрел симбиан телефон н95 там самая последняя прошивка за 2009 год , как там поставить корневой сертификат , собсно с чего начать , почти не одно приложение не хочет ставится , время сертификата истекло либо неверная дата в телефоне , смена годов 6-10 ниичего не дает , какой нортон антивирус ставил но при наждатии функции вылет.
ckova,
X-plore 1.64
Взлом Symbian с помощью SafeManager без ПК и сертификатов!
если какой-то софт будет требовать год установки лучше ставить около 14 го (личный опыт)
Так это, андроид мне не понравился мягко говоря)) Не ОС а бутафория какая то, Реклама со всех щелей так и прёт, не успеваешь поотключать. Не знаю, может у меня как бывшего обладателя симбиан завышенные требования к операционной системе
В общем я понимаю людей которые покупают старые нокии.
ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп!
Незнаю, правильно ли тему выбрал ![]()
Нужна инфа по этой проге Javabroadcast v1.02(4)
Поиском ничего не нашёл. Одна надежда на вас, дорогие мои
Дополнительный скрин #1 (33.47 Kb)
- 1
- 2
- 3
- »