Добрался... Выяснилось что сяоми пытаются разобраться с проблемой вайфай с блютус. На версии 1.0.8 скорость вайфай при включённом блютус - 15 мб/с при выключенном 35 мб/с. На прошивках с 1.0.3 и 1.0.7 скорость вайфай падала до 2 мб/с ! Замеры на том же роутере без изменения настроек. (В прочем на других так же, если в роутере не стоит 5 герц) Дополнительные испытания показали что скорость вайфай поднимается на 15 - 17м/б при выкл вкл блютус. 🙄
Чтобы спокойно добраться до папки дата на сяоми, можно использовать FM Plus, всегда пользовался им. Хитростью в том что включив - анализировать. Он показывает там все файлы. Ролики или фото в таком положении не работают, нужно копировать или перенести от туда. Мистика,,, как написал сюда, менеджер перестал видеть дату. Разобрался, работает это при включённом canta (программу добавлю) к ней нужно скачать shizuku с маркета. Как подключить инструкция в самой программе. Там появиться дать разрешение и fm plus рядом. Но заходит в дату после анализировать. Прикрепленный файл #1: eny91/fm-plus_eny91.apk (11.75 Mb)
Чтобы сделать мелодии на вызов и появился выбор из "установленных" нужно 1. Дать разрешения FM plus (файл менеджер) через Shizuku с маркета. 2. В менеджере включить "анализировать" 3. В этом режиме он видит андроид, дата. Там находим com.android.thememanager , files , MIUI , там папка .ringtone .ringtone в ней добавляются мелодии при выборе, я .ringtone менял имя добавив 1, собирал папку отдельно с короткими мелодиями и добавил. Потом уже удалил .ringtone1 . это всё делал в режиме "анализировать" Теперь заходя в выбор мелодии, в установленных все что родные и сверху что добавил. В папке com.android.thememanager находятся исходные арк файлы супер луна или земля, кто что скачивал, у меня оба там Всё это без Бубнов делает родной проводник - файлы. Но работать им лично мне крайне неудобно. 🤔 Дополнительный скрин #1 (172.77 Kb)
Пришёл андроид 15 хайпер 2.0.1.0 у меня текстовая. Ребята провели мелодию вызова в гарнитуру ! Произошли какие-то мелочи, убрали бабочку из анимации кнопки блокировки. Сетка экрана стала два варианта (или я ещё не нашёл) . пойду искать что где наворотили 🥳 Наконец-то сделали при выходе через домой, смотришь меню, нажимаешь крестик и все висячие программы вылетают. Al chat - виджет есть в Индонезии, работает без впн но только если выставлена Индонезия (вероятно исправили, работает везде. Но смысла в нём почти нет) В шторке появилось кнопка "активные" выходит меню где можно закрыть приложения (скрин)
Нашёл прикольную вещь. Как увеличить всё на экране, очень классно как увеличиваются в статус баре часы, батарея, антенна. Заходим в разработчик, ищем - минимальная ширина. И играем с цифрами. Чем меньше значение тем крупней шрифт и значки. Поставил 300 значок зарядки стал огромный, набрал 330 довольно прилично видно. (Изначально было 406) По итогу выставил 370dp для меня вышел оптимальный вариант. (Изменение в размерах наглядно видно при просмотре скринов)
Дополню сюда, прикол с часами. Вытащил из меню разработчиков часы с секундами и если их ровно совместить с штатными, выходит как родные, можно чуть сдвинуть и получается типа размытые или с тенью 😃 Вероятно чёткое совпадение часов именно на 370.
Случилась мелкая неприятность с телеграм. При выборе видео, пропали его мини иконки, Вечер развлекался, удалял и хоть как-то чистил хвосты. Вспомнил о файле - .thumbnails который раньше делал для Хонор чтобы галерея не собирала кеш, перекинул его с файлами галереи в папку - Movies и Pictures. И только удалив этот файл, появились мини картинки видео. Что интересно клон телеграм при том этот же аккаунт отлично видел мини картинки видео роликов. Выяснилось, файл .thumbnails (скрытый текстовый файл, на Хонор не давал собирать галере мини кеш картинок, тем самым не заполнять память) попадая в папку Movies закрывает доступ к посмотрю мини картинок роликов при их выборе.
Нашлась программа регулировки громкости звонка на основании окружающего шума 🥳 испытал, работает. Intelligent_Ringer+1.1.0_RUS Испытания показали - программа работает на отлично, но есть нюансы в её стабильности. Настраиваем параметры, даём все разрешения, без органичный батарею и закрыть доступ к уведомлениям (в самой программе будет подсказка, можно вручную, чтобы не висела в шторке и трее.) потом ! Если из недавних её просто смахнуть то она работает, если выйти через домик меню и нажав недавние и крестиком закрыть все, то она закрывается. То есть из недавних её только смахивать. Доп испытания, программа закрывается в любом случае при нажатии на крестик меню закрытие программ. Дошло ! Заходим в безопасность, ускорение, настройки и там галочку на "исключить" То есть сброс под крестик не происходит! Получиться только смахнуть и то это нужно очень не часто. 🥳
Массовые заблуждения по поводу ватт зарядок. 120 w и чувство что зарядит за 15 минут. Испытания и замеры показали 67w зарядка в рывке при температуре батареи 22 - 27° выдаёт 40w 10 мА . через пару минут выходит на 30w 6mA и понижается. Подобная картина и с другими 18w, 120w... Мне как обывателю объяснили спецы и то что я понял, чем больше написано на заряднике это типа запас мощности. Быстрая зарядка реально есть и вероятно масса вариантов, один это раздел аккумулятора на секторы с отдельным зарядом. Простым повышением силы есть чёткая линия, которую не перейти. Статистика - зарядник 25w , 67w от 15% до 100% за 35 - 45 минут ( в зависимости от температуры, чем ниже тем лучше, "ниже это в пределах режимов работы аккумулятора! от 22° до 32") - 5 вольт 2А от 15% до 100% за 90 - 120 минут. Выключенный телефон заряжается заметно быстрей (67w). С 20% до 100% за 30 минут. В помещении 18° батарея на начале 27°
Хм, забыл о тестах громкости блютус наушника Lc-B41 (45й громкость на порядок ниже) по регионам. . . включил VLC на 100, на втором телефоне загрузил шумомер (не принципиально какой), измерял в одном положении в тихом помещении. 86 д при том стабильно работает на - Индонезия, КНДР, США, Индия, Малайзия и прочие папуасы. 72 с рывками на 76д но на слух это очень заметно тише - Россия, Британия, укро орко стан и ещё какие-то. В качестве звука как-то не заметно разницы, хотя VLC это мощный плеер и вероятно выравнивал качество. На внешнем звуке разницу совершенно не слышно и приборно одинакова