Здравствуйте. Нужна помощь с восстановлением списка контактов c умершего 3230, бэкап которых был сделан программой Alon contact guide pro, на нокию N73
Имеется бэкап файл с расширением .adb, пробовал установить аналогичную программу на н73, но бэкапа от старой она не видит
также была идея установить эмулятор 7 симбы на ПК и оттуда запустить эту программу, но .sis файлы как оказалось не запускаются даже через SDK
обращаюсь к владельцам телефонов на Symbian 7.0 которые могут при помощи вышеупомянутой программы и backup-файла сделать нормальный бэкап на ПК (в формате Outlook или любом другом воспринимаемом на N73)
кто согласен помочь - пишите в личку, вышлю файл и ссылку на программу которой он сделан
много важной информации может пропасть, по этому очень прошу не проходить мимо
заранее благодарю
Всё о Nokia 3230 » Страница 13
-Общий форум Symbian
Тело не загружается.
Белый экран. Надпись NOKIA. Не звучит мелодия и нет анимации "рукопожатия".
Тело выдаёт из динамика короткий звук похожий на щелчок (вот этого точно раньше не было! я своё тело знаю как собственное тело ))) ), после чего перезагружается. Через несколько таких перезагрузок затихает.
Сегодня несколько дней то умирала трубка, то как ни в чём не бывало оживала. Вечером сделал очередной звонок и она опять погасла.
На трубе стоял Guardian, поэтому hard reset делать опасно. Да и крайне нежелательно.
Аппарат восемь(!) лет служил. При чём прошивка не самая последняя. Всё некогда было обновить.
Буду рад любым мыслям в какую сторону копать Симку менял, снимал, флешку форматировал, в бубен стучал. Не могу понять причины.
Всего попыток 50 сделал. Однажды с зажатым карандашиком грузанулся при этом выдал "Ошибка при самотестировании телефона, обратитесь к поставщику" :( В этом состоянии он только на экстренный вызов отозвался. Остальное всё недоступно. За то зарядить смог в таком состоянии.
В планах:
1. Запустить и слить все контакты и смски.
2. Купить новое современно тело на которое перенести контакты.
3.а. Перепрошить 3230, покрасить чёрным, расписать под хохлому, покрыть лаком.
3.б. Отдать ребятам на лазерную гравировку (у меня есть на работе, по-соседски даром распишут, уже сегодня обсудил)
Мысль обновить тело пришла ко мне неделю назад. Жене это сказал держа телефон в руках. Видимо он всё понял и обиделся ((
Осталось теперь слить с него всё что есть и можно будет идти в магазин. Однако не хочет старичок по-хорошему на пенсию уходить. Капризничает! )) Чует что как только отдаст что в нём есть так всё, в покраску уйдёт.
-------------
добавлено в 01.05: После бубна стал показывать заставку и грузится до момента появления часов. После чего экран гаснет как при нехватке памяти и перезагружается.
Как ему память почистить в подобной ситуации? Safe mode при зажатом карандаше как-то особенно выглядит? И вообще я верно делаю что карандаш держу при загрузке? Или пофиг?
-------------
добавлено в 01.55: Действительно перезагрузка происходила из-за того что не хватает памяти НО совершенно не понятно чем она занята :(
Почистил пару сотен sms, стало легче. Но не пускает в Guardian (при попытке запустить перегружается) и не пускает в диспетчер приложений (успевает показать что-то вроде SMS_sync_support и перегружает).
Доктор, у меня триппер?
-------------
добавлено в 02.27: FExplorer выдаёт странную статистику по свободной памяти. На диске C: памяти 400К. Хотя никаких лишних программ у меня не установлено.
Полтора мегабайта отъедает D:
Ещё заметил по панельке задач что иногда вылетает при подгрузке Observer.
-------------
добавлено в 02.38: Функция создания резервной копии памяти телефона на карте памяти не даёт никакого эффекта. Создаёт пустой каталог Backup и всё, тишина.
Может это как-то намекает на причину?
-------------
добавлено в 02.40: При попытке отформатировать карту памяти форматирование доходит до сообщения что завершено и ... тело тут же перезагружается, опять бесконечно :(
Грешу теперь на флешку.
-------------
добавлено в 03.11: Есть желание прибить файл c:\system\Data\cbs\cbtopicsmsgs.dat
Не подскажете можно вырезать сей аппендицит?
-------------
добавлено в 03.56: Итог ночи: смартфон стал телефоном С флешкой не грузится. Не форматирует флешку. Не даёт удалять программы. Не даёт запустить Guardian.
С утра буду искать по антресолям шнурок чтоб слить контакты. Потом буду пытаться вышибить Guardian и отформатировать тело.
mituta, спасибо! =)
Но у меня проблема в другом. Телефон уже старенький, и тот разъем, к которому нужно подключать штекер от зарядки, работает плохо. И заряжать телефон проблематично. =(
И вопрос в следующем: можно ли его зарядить, подключив к компьютеру через самый верхний правый штекер??
- «
- 1
- 2
- --
- 12
- 13
- 14
- 15
- »