категории | RSS

Характеристики и отличительные черты надувного дна низкого давления

Источник: dimonvideo.ru
--------

Малые ПВХ лодки комплектуются несколькими типами днищ. Самым бесшумным и легким считается надувное дно. Оно имеет вид съемного блока, может использоваться в качестве спальника. Изготавливаются такие днища из сополимерной ткани.


Надувное днище для ПВХ лодок подразделяется на модификации низкого и высокого давления. Каждый тип имеет разные модели. Например, днища НДНД (надувного дна низкого давления) на сайте https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/dno_ndnd представлены в разных размерах, формах и цветах. Отличаются они и по цене. Остановимся на особенностях днищ низкого давления подробнее.


Конструкция днищ НДНД


В плане конструкции днища высокого и низкого давления похожи. Основное их различие состоит в уровне жесткости – НДНД более мягкие и похожи на матрас на плавания. Давление в таких надувных днищах невысокое, что сказывается на амортизационных свойствах, качественном поглощении вибраций.


Большинство надувных настилов содержат на носу отверстия круглой формы. Это необходимо для стравливания воздуха. Для обеспечения килеватости конструкция дополняется перегородками из специальной ткани. К средней продольной оси высота перегородок выше, чем по краям.


К достоинствам днищ НДНД относятся:



  • малый вес – что положительно сказывается на транспортировке лодки;

  • хорошо смягчает удары волн;

  • покрытие более стойкое к истиранию, если сравнивать с настилами твердотельного типа;

  • высокий показатель теплоизоляции – за счет воздушной прослойки;

  • обеспечение дополнительной безопасности – если баллон лодки поврежден, настил позволит добраться до берега.


Что касается особенностей настилов НДНД, то здесь можно отметить смещение центра тяжести стоящего человека, меньший уровень жесткости, если сравнивать с другими днищами. Также такие настилы не подходят для перевозки колющих и режущих изделий.


Когда выбор настилов НДНД оптимален?


Лодки с днищами НДНД рекомендованы для водных прогулок. Также их можно использовать для рыбалки, при условии соблюдения техники безопасности. На таких лодках можно выходить почти на любые водоемы, при условии невысоких волн, иначе находиться на плавсредстве будет некомфортно. Рассчитаны днища НДНД на перевозку не более 3 человек со снаряжением, в зависимости от модели настила.  Средняя стоимость надувных лодок под мотор с настилом низкого давления составляет 16-20 тысяч рублей. Бюджетные модели имеют цену 15-25 тысяч рублей.


DimonVideo
2020-12-15T11:43:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика