категории | RSS

Лечение гепатита без интерферона

Некоторые вида гепатита долгое время относили к трудноизлечимым, в частности ВГС. Суть терапии патологии заключалась в применении интерферона, действие которого усиливали рибавирином. Однако, методика не отличалось эффективностью, имела массу противопоказаний, провоцировала развитие тяжелых побочных реакций, требовала много сил и терпения. Изменить ситуацию удалось с появлением противовирусных средств нового поколения.


Первые противовирусные препараты прямого действия


Впервые о новом противовирусном средстве под названием Совальди стало известно в 2013 году. Его представила американская фармацевтическая компания Gilead Sciences. Основным активным веществом лекарства являлось соединение Софосбувир. Лекарство обладало прямым воздействием на вирус, лишало его активности и возможности развиваться, однако не всегда способно было справиться с возбудителем до конца. Именно поэтому, для усиления его действия, разработали еще несколько веществ под названием:


· Даклатасвир;


· Ледипасвир;


· Велпатасвир;


· Воксилапревир.


Теперь комбинированная безинтерфероновая терапия способна была уничтожить вирус гепатита С любого генотипа. Для этого медикаменты следовало принимать по определенной схеме. Например, пациенту с 1 или 4 генотипом HCV назначали Софосбувир с Ледипасвиром, с 1-5 – Софосбувир и Даклатасвир, с 1-6 – Софосбувир, усиленный Велпатасвиром.


Достигнуть положительного результата представлялось возможным за 12-24 недели, в зависимости от степени тяжести течения патологии.


Новые препараты стали настоящим прорывом в области терапии хронического вирусного гепатита С, однако они оказались недоступными для многих. Причиной тому являлась высокая стоимость средств – цена одной таблетки составляла 1000.00 американских долларов, анна один курс требовалось от 90 до 180 таких таблеток.


Такую цену создатели оправдывали рядом преимуществ медикаментов, перед применяемой ранее интерферонотерапией.





Во-первых, эффективность составляет 98% из 100 возможных.


Во-вторых, лекарства легко принимать, необходимо просто каждый день пить 1-2 таблетки. Никаких инъекций, капельниц и прочих манипуляций проводить не нужно.


В-третьих, лечение проводится дома, постоянный контроль лечащего врача не требуется.


В-четвертых, препараты не провоцирую развитие тяжелых побочных эффектов.


В-пятых, противопоказаны медикаменты только: беременным, кормящим грудью матерям, детям до 18-ти лет, пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов лекарств.


В-шестых, терапевтический курс не требовал внесения изменений в образ жизни больного, он мог по-прежнему ходить на работу, путешествовать, общаться с друзьями и т.д.






Индийская безинтерфероновая терапия


Чтобы сделать новые противовирусные средства от HCV доступными для разных слоев населения, ВОЗ настояла на передаче патентов на изготовление медикаментов странам третьего мира. Так, препараты-аналоги стали выпускать в Индии. Индийские дженерики имели такой же состав, концентрацию основного активного вещества, дозировку, эффективность. Отличала только Софосбувир, Велпатасвир, Ледипрасвир и Даклатасвир цена – она была во много раз ниже.


Лечение ВГС без интерферона при помощи дженериков позволило справиться с болезнью миллионам нуждающихся в терапии инфицированных. Назначать ее дозволено даже таким пациентам у которых патология привела к осложнениям в виде фиброза или цирроза печени, а также тем, у которых диагностированы смежные патологии: сахарный диабет, ВИЧ-инфекция.


Что касается, побочных реакций, то они, как и у оригиналов, практически отсутствуют. Только иногда, в первые десять дней курса, некоторые больные жалуются на незначительное ухудшение здоровья, характеризующееся:


· головокружением;


· тошнотой;


· слабостью;


· бессонницей.


Не стоит переживать по этому поводу, таким образом организм человека реагирует на начало терапии, к которой он еще не успел приспособиться. Спустя две недели. Неприятные проявления уйдут сами по себе, отменять лечение, менять дозировку или схему нет необходимости.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-22T14:48:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика