категории | RSS

Xiaomi - интересные факты

Многие называют Xiaomi "китайским Apple" - это пример того, как компания может пройти путь от сарафанного радио до форумов и стать мировым гигантом.

Сегодня Xiaomi - это всемирно признанный бренд с каталогом продукции, не имеющим аналогов ни у одного другого производителя. Слава Xiaomi возникла в основном благодаря ее смартфонам. Устройства, которые отличались первоклассной производительностью в своих диапазонах, но при этом имели цену намного ниже той, которую предлагали их конкуренты.
Как китайский стартап, состоящий всего из семи человек, стал одной из самых успешных компаний на планете? Путь был нелегким, но компания заняла свое место на рынке благодаря агрессивной ценовой политике среди своих конкурентов.

Xiaomi: от импортных мобильников через форумы к мировому ТОПу


В 2010 году, когда Android и его различные варианты бурно развивались, группа из семи партнеров из отделов исследований и разработок соответствующих китайских технологических компаний, таких как Google China, Motorola или компания Kingsoft, занимающаяся программным обеспечением, объединила усилия для разработки собственного ПЗУ для Android со своим собственным отличительным стилем.
Столкнувшись с неожиданным успехом операционной системы, партнеры решили основать себя как компанию, и 6 апреля 2010 года компания была официально основана при финансовой поддержке крупных инвесторов из Китая и Сингапура.
Существует множество легенд о происхождении названия Xiaomi, но один из ее основателей и нынешний бренд-менеджер, харизматичный Лэй Цзюнь в начале этого года разъяснил, почему.
Xiaomi - это китайское название, под которым известно просо, крупа, почти такая же важная, как рис в восточной культуре, поэтому основатели компании представили декларацию о намерении стать чем-то необходимым для людей.
Однако, по словам ее генерального директора, Xiaomi также представляет собой стремление к технологическому росту. Слово Xiao It связано с буддийской концепцией, в которой говорится, что "рисовое зерно велико, как гора", имея в виду важность того, чтобы начать делать маленькие вещи, чтобы достичь чего-то гораздо большего.
С другой стороны, "ME" - это сокращение от "Mobile Internet", термин, обозначающий дух технологических инноваций бренда с самого начала его существования.
Как бы то ни было, Xiaomiпоказала, что за чуть более чем десятилетие она построила огромную империю из чего-то столь же малого, как стартап, состоящий из семи человек, специализирующихся на технологических инновациях, которые сегодня присутствуют в жизни миллионов людей по всему миру. Итак, каково бы ни было истинное значение термина Xiaomi, это был успех.
Китайская Apple", которая произвела революцию в телефонной индустрии

Никому не удастся избежать того, что Apple стала эталоном для Xiaomi. Настолько, что даже многие сравнивают харизматичное отношение и маркетинговые навыки ее директора Лэй Цзюня с таковыми у самого Стива Джобса.
Сходство простирается даже до первых презентаций компании, когда Цзюнь появился в черном свитере, синих джинсах и кроссовках на практически идентичной сцене.
С момента своего создания Xiaomi выделялась своим безошибочным минималистским стилем и плавными линиями. Это служило отличительным фактором на фоне конкурентов, что также характерно для продукции Apple. Но в отличие от продуктов с надкушенным логотипом яблока, устройства Xiaomi были невероятно доступными по цене.
Еще один аспект, в котором Xiaomi и Apple совпадают, заключается в легионе верных последователей бренда. Фанаты Xiaomi Mi формируют платформы и играют очень активную роль в мероприятиях бренда.
Xiaomi заботится и напрямую взаимодействует с фанатами MI, отдавая им предпочтение на открытиях новых магазинов, на презентациях продукции. В обмен на это бренд получает отзывы о качестве своей продукции и приобретает легион апостолов, которые будут высказываться в пользу бренда в социальных сетях и на форумах.
Эти последователи и их активное присутствие в социальных сетях и на технологических форумах станут ключом к тому, чтобы бренд достиг своего нынешнего положения.
Перейти от программного к аппаратному обеспечению всего за один год

Главной целью Xiaomi была разработка простой в использовании операционной системы с гораздо более привлекательным дизайном, чем Android в 2010 году, и с более полным набором функций.
Цель была достигнута всего за несколько месяцев, и в августе 2010 года у Xiaomi уже был целый легион пользователей, доверившихся MIUI. Следующий шаг был более чем предсказуем: если у нас уже есть программное обеспечение, почему бы не предложить и аппаратное?

Xiaomi Mi 10 Pro


С этой целью летом 2011 года был представлен Xiaomi Mi 1, который стал первой моделью бренда. Это был терминал среднего класса того времени, но с поистине непревзойденной ценой по сравнению с конкурентами. Xiaomi получила настоящую волну заказов на эту модель еще до ее официального появления на рынке.
Год спустя Xiaomi обновила свой смартфон моделью Xiaomi Mi 2. Он уже выходил в разных версиях с небольшими отличиями в аппаратной части, но с общим знаменателем - ценой, с которой невозможно было конкурировать.
Эта модель они получили, чтобы отправить 10 миллионов единиц, Продав больше единиц в Китае, чем его современники Galaxy S4 и iPhone 5. Пришло время стереть с лица земли китайский рынок.
Для этого Лэй Цзюнь нанес эффектный удар, подписав Хьюго Барра, на сегодняшний день Android силач в Google, чтобы возглавить прыжок Xiaomi на глобальный рынок.

Xiaomi Mi Note 10 Pro


Первым шагом было попытать счастья на соседних рынках Юго-Восточной Азии, России и Бразилии. Вскоре они были настолько завалены заказами, что решили отложить экспансию на другие, более сложные рынки, такие как Европа или остальная Америка, до стабилизации ситуации на них.
От сарафанного радио на форумах до мирового гиганта

Присутствие Хьюго Барры у руля компании привлекло внимание многих пользователей телефонов в нашей стране, которые делились опытом и знаниями о работе зарождающейся операционной системы.
Вскоре распространилась информация о том, что китайская компания производит смартфоны с гораздо более высоким качеством, чем то, что обычно поставляется азиатским гигантом, а также включает в себя гораздо более привлекательную и лучше функционирующую операционную систему, чем тяжелые слои кастомизации Android того времени.

Xiaomi Mi 10: первые впечатления


Это привело к тому, что импорт смартфонов Xiaomi на европейский рынок рос экспоненциально год за годом, а официально Xiaomi все еще не работала в Европе.
На протяжении многих лет это было главным камнем преткновения компании, поскольку из-за отсутствия инфраструктуры в Европе, если пользователям мобильных телефонов Xiaomi требовалось воспользоваться их техническим сервисом, они должны были оплачивать доставку и ремонт. На это были готовы пойти только самые опытные и смелые пользователи.
В период с 2014 по 2016 год Xiaomi почти умерла от успеха. Настолько, что во время празднования 5-й годовщины бренда Xiaomi она предложила большие скидки в своем интернет-магазине, в результате чего за 24 часа было продано более 2,1 миллиона мобильных телефонов, что позволило ей попасть в книгу рекордов Гиннесса.
Бизнес-модель компании не была готова к такому росту и такой маленькой марже прибыли. Производственные цепочки не могли обеспечить такой большой спрос, а в производстве мобильных телефонов были допущены ошибки, которые в конечном итоге привели к гибели компании.

Xiaomi Mi Note 10


Решение пришло в виде усиленной модели продаж, которая теперь будет основываться не только на онлайн-магазине, но Xiaomi также сделает ставку на физические магазины на тех рынках, где они присутствуют.
Эта новая стратегия позволила бы ей избежать посредников и лучше управлять запасами, чтобы адаптировать производство к реальному спросу и установить прямые отношения с лояльными пользователями, которые до сих пор могли получить доступ к бренду только через холодный веб-сайт. В ноябре 2017 года Xiaomi открыла свой первый магазин в Испании.

Новая стратегия продаж и производства


Новая стратегия продаж должна была означать возрождение нового Xiaomi, но она также должна была сопровождаться целой экосистемой продуктов, которые соответствовали бы первоначальной философии, вдохновившей ее название: Xiaomi (Millet) как необходимый продукт для повседневной жизни.

Xiaomi Mi Robot Vacuum


Исходя из этого, Xiaomi создала ассоциацию многопрофильных компаний, которые разрабатывают и производят все виды продукции: домашнюю одежду, спортивную одежду и аксессуары, игрушки, домашнюю автоматику и освещение, посуду и кухонные аксессуары, инструменты и еще долгое время etcetera.
Даже если Xiaomi не производит напрямую все эти продукты, они имеют печать бренда и разрабатываются на основе собственных критериев, а затем распространяются в их каналах продаж как еще один продукт Xiaomi.

Xiaomi Mi TV Box S 


Благодаря этой новой стратегии Xiaomi утвердилась на европейском рынке не только как производитель смартфонов, но и как производитель технологий, которые пользователь использует во всех сферах своей жизни. Оглянитесь вокруг, и вполне возможно, что среди устройств и предметов, которые вы видите, есть те, которые произведены или распространяются компанией Xiaomi.
Секрет успеха компании Xiaomi, которая всего за 10 лет своей истории прошла путь от стартапа до глобального технологического гиганта, заключается в ее способности прислушиваться к тому, что нужно ее пользователям, и предлагать им продукт, отличающийся хорошим дизайном, по непревзойденным ценам.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-09-23T15:41:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика