категории | RSS

Контекстная реклама: преимущества быстрого продвижения

Что такое контекстная реклама? От чего зависит стоимость такого продвижения? Когда стоит инвестировать в такую рекламу и какие преимущества она принесет?


Что такое контекстная реклама?


Контекстная реклама подробнее раскроет возможности интернет маркетинга — это онлайн-кампания, в которой заказчик платит только тогда, когда пользователь нажимает на нее, а не просто за ее отображение. Она может принимать форму баннера или ссылки, отображаемой на верхних позициях в результатах поиска, когда пользователь вводит выбранную фразу в браузере. Это распространенная форма продвижения веб-сайтов в Интернете — модель PPC используется в веб-браузерах, контекстных сетях и на веб-порталах (например, Google, Facebook).


Плата за клик дает рекламодателю возможность привлечь пользователя, искренне заинтересованного в продуктах или услугах компании. Цель такой рекламы — заставить человека, увидевшего рекламу, нажать на нее, а затем совершить покупку или другое действие на веб-сайте или в приложении.


Как работает модель контекстной рекламы?


Рекламные кампании PPC основаны на аукционной системе. Рекламодатель с самой высокой ставкой и качественной рекламой занимает первую позицию в результатах поиска — можно ожидать, что наибольшее количество пользователей перейдет по его ссылке или баннеру. Что делает рекламу ценной? Платформа решает, какое объявление лучше всего разместить в первую очередь, на основе таких факторов, как:


  • - соответствие ключевых слов,
  • - качество продвигаемого сайта / приложения,
  • - CTR (отношение кликов по объявлению ко всем его показам),
  • - географическая эффективность,
  • - эффективность рекламы на разных типах устройств.

Преимущества кампаний контекстной рекламы с оплатой за клик


  • - Самостоятельное ведение бюджета — рекламодатель потратит на рекламу ровно столько, сколько решит на этапе планирования.
  • - Возможность охватить целевую группу, действительно заинтересованную в услуге / продукте — пользователям Интернета отображаются рекламные объявления, соответствующие фразам, которые они ищут сами.
  • - Измеримые эффекты — их можно измерить сразу после запуска кампании и отслеживать на постоянной основе.
  • - Возможность моделирования в любое время — в PPC-системах моделировать объявления можно также во время кампании. То же самое и с ценой за клик.
  • - Возможность настроить автоматическую кампанию, хотя она не гарантирует максимальной отдачи от инвестиций.

Успех рекламы зависит не только от качества рекламы и бюджета, но и от конкуренции.


Когда окупается контекстная реклама?


Если объявление хорошо таргетированно, отображается по правильным ключевым словам, соответствует целевой странице, шансы на успех увеличиваются. «Плата за клик» окупается, когда цена за клик (CPC) низкая, и позволяет получить удовлетворительную отдачу от инвестиций — ROI (возврат инвестиций).


Правильно проведенная, то есть постоянно отслеживаемая и контролируемая платная контекстная реклама дает очень хорошие результаты.

DimonVideo
2021-12-20T09:24:16Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика