категории | RSS

Новые «Фантастические твари» собирают в прокате хуже всех предыдущих фильмов по вселенной Гарри Поттера


«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» стартовали в США хуже двух предыдущих фильмов и всей серии «Гарри Поттер» — на родном рынке у картины всего 43 миллиона. Тенденция намечалась и раньше: если первая часть в 2016 году собрала 74,4 миллиона долларов, то «Преступления Грин-де-Вальда» в 2018-м уже 62,2 миллиона.
При этом по миру картина набрала 193 миллиона долларов. Цифра кажется значительной рядом с производственным бюджетом в 200 млн, но стоит учитывать, что студия указывает бюджет без учета маркетинга, и чтобы отбиться с учетом отчислений кинотеатрам, фильмам надо собрать в полтора-два раза больше него. Именно поэтому, например, «Бэтмен против Супермена» считается провалом при сборах в 873 миллиона долларов. 
Интересно, что среди причин скромных сборов аналитики называют в том числе и уход с российского рынка. Еще более серьезным фактором стал ограниченный прокат в Китае, где из-за вспышки коронавируса закрыта половина кинотеатров. Хотя ради сохранения психического здоровья китайских зрителей (и их партии) создатели даже подредактировали самую главную тайну Дамблдора.

 



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-04-18T16:35:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика