категории | RSS

Почти 50% DDOS-атак на маркетплейс NashStore были из США

Разработчики отечественного маркетплейса NashStore завершили работы по укреплению защиты магазина приложений и обновили серверную архитектуру.
В день релиза, 16 мая, маркетплейс подвергся «сильнейшей DDOS-атаке», которая продолжилась и на следующий после выхода. Как сообщается в официальном блоге приложения, около 49% нелегитимного трафика или более 7 миллионов запросов пришлось на США. Ещё 8,7% на Францию, 4,2% на Великобритании, по 4% на Израиль и Китай. Объектом атаки стала официальная страница скачивания установочного файла NashStore.
Также разработчики отмечают среди проблем попытки массового подбора паролей к элементам серверной архитектуры, попытки дестабилизации регистрации за счет создания фейковых пользователей. По словам авторов отечественного маркетплейса, в пиковые часы блокировалось до миллиона ботов. Также отмечается, что производились спам-атаки официальных почтовых ящиков и авторегистрации на американских и российских ресурсах по email сервиса.
Напомним, российский аналог Google Play выпустила компания «Цифровые платформы». Он позиционируется как «альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений для Android». В отечественном маркетплейсе уже доступны более тысячи приложений, среди которых есть приложения банков, СМИ и прочее.
Директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков рассказал «Игромании», что пользователи NashStore смогут расплачиваться за покупки в отечественном маркетплейсе картами Visa и Mastercard. Также Зыков отметил, что идут переговоры с игровыми студиями по вопросам добавления их проектов в каталог. В команде NashStore ожидают прихода на платформу «всех крупных игроков» мобильной игровой индустрии.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-05-18T18:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика