категории | RSS

Умные часы Google Pixel Watch могут удивить объемом памяти: флеш-памяти будет больше, чем в некоторых смартфонах

Google анонсировала умные часы десять дней тому назад, но о технических характеристиках новинки умолчала. Поэтому подробности об устройстве приходится собирать по крупицам. В предыдущей утечке говорилось, что часы получат довольно старую однокристальную систему Samsung – Exynos 9110, но новые данные обнадеживают: возможно, в Pixel Watch будет и однокристальная система посвежее.

Это схема не нова, она уже обкатана в ряде других носимых устройств: маломощная SoC обеспечивает длительную работу устройства с базовыми возможностями, а когда предполагается использовать все функции по максимуму, задействуется более мощная (и, очевидно, более современная) аппаратная система.

Но интересно даже не это: Pixel Watch приписано очень много флеш-памяти – целых 32 ГБ. Такой объем для приложений явно избыточен, поэтому высказывается предположение, что Google сделает акцент на возможности скачивания и хранения большого количество музыки прямо в часах. Что удобно для занятий спортом. Впрочем, прямо в часах можно будет хранить и подкасты, например. Объем оперативной памяти будет «чуть больше, чем у Galaxy Watch 4». В умных часах Samsung объем ОЗУ составляет 1,5 ГБ, соответственно, логично предположить 2 ГБ ОЗУ в Pixel Watch.

Наконец, сообщается, что по датчикам Pixel Watch будут унифицированы с Fitbit Charge 5. Это значит, что новинка Google обеспечит те же возможности слежения за жизненными показателями. Как минимум, можно рассчитывать на мониторинг ЧСС и SpO2, как максимум – на возможность регистрации ЭКГ.

На этом новая порция подробностей о Google Pixel Watch заканчивается. Напомним, в продажу новинка поступит осенью.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-05-21T01:28:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика