категории | RSS

Видеонаблюдение в офисе: преимущества и широкие возможности

Многие предприниматели связывают мониторинг в первую очередь со складскими помещениями или производственными цехами, где современные системы призваны повысить безопасность рабочего места. Офисное помещение может показаться местом, где установка камер не так уж необходима. Возможно, это было так в прошлом, но сейчас — в мире, где защита данных является абсолютным приоритетом, монтаж систем видеонаблюдения становится необходимостью. Каковы преимущества мониторинга в офисе и какая система будет наиболее подходящей для этого места?


Почему в офисе необходим мониторинг?


У работодателя есть много причин, по которым ему следует хотя бы подумать об установке камер в офисных помещениях. Конечно, дело не в том, чтобы отслеживать каждое движение сотрудников, как в реалити-шоу, а лишь в том, чтобы предотвращать возможные злоупотребления и более эффективно выявлять виновных. К сожалению, часто бывает так, что предприниматель только после ущерба понимает, что мониторинг в его компании необходим. Об установке камер однозначно лучше подумать до возникновения опасной ситуации. Во многих случаях само наличие камер препятствует совершению преступления в помещении рабочего места как сотрудниками, так и посторонними лицами.


Наибольшие преимущества офисного мониторинга включают в себя следующие качества:



  • - повышенная защита от возможного взлома или несанкционированного доступа в офис;

  • - снижение вероятности несанкционированного доступа к данным компании третьими лицами;

  • - легкое выявление виновных в случае совершения правонарушения или преступления на рабочем месте;

  • - более эффективное прояснение потенциальных споров между сотрудниками или между клиентами и компанией.


Какой мониторинг подходит для офиса?


Для офисных приложений рекомендуются сетевые камеры (так называемый IP-мониторинг), которые обеспечивают удаленную передачу изображений в реальном времени. Благодаря этому решению работодатель может наблюдать за происходящим в офисе с компьютера или планшета — для этого, разумеется, требуется подключение к Интернету. Преимуществом IP-мониторинга является высокое качество записываемого изображения, позволяющее легко распознавать детали.


AHD-мониторинг, представляющий собой модернизированную версию аналоговой системы, является более дешевым решением. Эта система записывает изображения с немного более низким разрешением, чем сетевые камеры, и также рекомендуется для небольших площадей. Преимущество его в цене — даже на несколько десятков процентов ниже IP-мониторинга.


При выборе системы видеонаблюдения для офиса стоит выбрать решение, которое позволит без труда выявить потенциальных виновных в правонарушениях, а в особо серьезных случаях предоставит работодателю надежные доказательства в суде. В мониторинге нет места полумерам — если наличие камер в офисе не только профилактическое, они должны фиксировать изображение в хорошем качестве, а их радиус действия должен охватывать площадь, адекватную существующей площади. Только тогда система сможет эффективно позаботиться о безопасности компании и данных ее клиентов.

DimonVideo
2022-06-17T18:44:04Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика