категории | RSS

Ножничный подъемник: простота конструкции и широкие возможности применения

Ножничный подъемник (НП) – это относительно несложная конструкция, состоящая из системы рычагов и гидроцилиндров. Для перемещения груза, сверху на конструкции располагается металлическая площадка, которая может перемещаться в вертикальной плоскости. Устройство имеет высокую надежность, некоторые модели оснащаются электроустановками или ДВС.

Какие виды ножничных подъемников наиболее востребованы



Классификация НП не самая широкая: стационарные, самоходные и передвижные (перемещаемые). Говоря конкретно о каждом виде, следует рассмотреть их функциональные возможности:

  • • стационарный НП: устанавливается на специальную площадку на полу, не имеет колес, служит исключительно для перемещения грузов вверх или низ, чаще всего электрические;

  • • самоходный: в конструкции присутствует двигатель и колеса, управляя прямо с рабочей площадки, оператор перемещает тяжелые грузы на большой территории;

  • • передвижной: имеет колеса, но перемещать груз придется самостоятельно ввиду отсутствия двигателя.


По типу двигателя НП также различаются: ДВС (дизель, газ, бензин), гибрид (с электромотором), полностью электрическая силовая установка или полуэлектрическая. Последний тип подъемника, при помощи электротяги, задействует подъемный механизм. НП, имеющие любой тип ДВС используются исключительно вне закрытых помещений.

Самые распространенные виды ножничных подъемников представлены на сайте компании «Подъемник-СПб». Здесь каждый сможет выбрать НП, получить квалифицированную консультацию, провести сервисное и гарантийное обслуживание подъемного оборудования.

Назначение и сферы применения ножничных подъемников



Ножничные подъемники используются в строительстве, автомастерских, на складских терминалах, широко применяются транспортными компаниями и ремонтными службами. Строители и работники склада, чаще всего, используют передвижной и самоходный тип НП.

Для ремонта больше подходят компактные и относительно легкие модели подъемников, специалисты автосервисов применяют большие (и не очень) стационарные НП, отличающиеся большой грузоподъемностью.

По типу груза, НП может быть полностью грузовым, пассажирским или грузопассажирским. Их основные отличия заключаются в наличие огороженной площадки у двух последних видов оборудования.

Для работы в условиях неровной поверхности, в продаже имеются модели с высокой проходимостью (оснащены двигателем и большими колесами). Выгодно купить ножничный подъемник в спб можно в компании «Подъемник-СПб». Представленные модели отвечают всем современным требованиям безопасности, качества и функциональным возможностям.

В чем отличия между ножничными подъемниками одинакового типа



У многих может возникнуть вопрос: почему, например, два электрических НП серьезно отличаются по стоимости? Все будет зависеть от мощности электроустановки, рабочей высоты, размеров и габаритов, грузоподъемности, сложности конструкции и так далее.

Например, модель электрического НП PL 1230 стоит в два раза дороже модели SJY0.5-11, хотя грузоподъемность первого составляет 230 кг против 500 кг у конкурента. Но первый подъемник – это самоходный агрегат, второй имеет электродвигатель только для подъема/спуска рабочей платформы.

Удобство применения различных ножничных подъемников заключается в их универсальности и широкой области применения: для каждой задачи можно легко подобрать необходимое и надежное современное оборудование.

На сайте компании «Подъемник-СПб» можно оформить любую модель НП в лизинг, оплатить покупку по безналичному расчету. Специалисты компании помогут с доставкой, а в зависимости от конкретного случая, клиент может получить индивидуальные условия. Вся продукция сертифицирована и имеет официальную заводскую гарантию.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-03-20T14:23:40Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика