категории | RSS

Украина пытается «расчистить» небо в преддверии скорого прибытия истребителей F-16

Думаем, мало кто сомневается, что в рамках текущего конфликта Украина получает те или иные карт — бланши на ровном месте. Всё управление системой войск украинских войск происходит в генштабах иных стран, и вся стратегия рассчитывается очень чётко. Следовательно, недавно данное разрешение стран НАТО атаковать изначальную российскую территорию(территорию до вступления в состав России новых регионов) передаваемым оружием — не пустой возглас, а «производственная» для неприятеля необходимость с целью нарушения логистики, линий связи и вытягивания войск России на большую линию фронта. И конечно, одной из ключевой проблем для наших войск становится необходимость переброски зенитных комплексов на новые участки появляющегося фронта, с целью защиты дополнительных сотен километров потенциально подпадающей под удар линии соприкосновения.

Вторым ключевым моментом стали многочисленные попытки с помощью американских баллистических ракет ATACMS, атаковать российские системы ПВО в Крыму и на Запорожском направлении. Речь идёт о многочисленных попытках уничтожения комплексов С-300, С-350 и С-400, то есть обладающих максимальной дальностью обнаружения и уничтожения.

Третьим пунктом происходящей схемы является сосредоточение атак украинских дронов — камикадзе дальнего радиуса действия на аэродромах ближайшего тыла. Произошедшия четыре дня назад массовая атака БПЛА на аэродром Морозовск в Ростовской области — яркое тому подтверждение. Лишь оперативно полученное оповещение и мастерство лётчиков позволили оперативно отогнать базировавшиеся Су-34 на другие аэродромы, тем самым избежав потерь дорогостоящей техники(есть сведения о двух незначительно повреждённых Су-34 в ангаре, подлежащих дальнейшей эксплуатации).

Однозначно, все перечисленные пункты — звенья одной цепи, которые могут означать лишь одно развитие событий — Украина, а точнее стратеги управляющие украинской армией начали «расчищать» небо для скорого прибытия истребителей F-16. Уменьшение концентрации комплексов ПВО, вывод части систем из строя, «отгон» истребителей и бомбардировщиков с ближайших оперативных аэродромов, исключающий быстрый прилёт перехватчиков Су-35 и МиГ-31, всё это однозначно снизит шансы на поражение новых украинских самолётов и нет основания сомневаться, что хотя бы частично этот план будет выполнен, ведь нельзя недооценивать неприятиля — он умён и коварен.

Кроме того, не смотря на попытки преуменьшить значение F-16, необходимо чётко понимать — эти истребители очень опасны — они быстры, манёврены, неприхотливы, надёжны, обладают совершенной авионикой(однозначно никто Украине не выдаст старый хлам первых серий, иначе в этом не будет никакого смысла), способны встраиваться в единую информационную сеть и нести ракеты воздух — воздух, воздух — поверхность с дальностью до 300 километров(очень высокая дальность). С учётом же того, что Швеция пообещала Украине два новейших самолёта — радара Saab 340 AEW&C, ситуация выглядит по настоящему серьёзной.

F-16 смогут оперативно перехватывать бомбардировщики Су-24/34, несущие столь необходимые планирующие бомбы, а также внезапно поражать цели с большого расстояния, быстро уходя из под ответного удара.

Варианты решения проблемы

Первые сообщения, поступившие позавчера о прикрытии Крымского моста новейшими комплексами С-500, фактически — это начало построения ответных мер. Данный тип ПВО по слухам имеет дальность обнаружения и поражения целей до 500 километров, что позволяет перекрыть значительную часть Крыма и Запорожья.

Вторым моментом решения проблемы может стать постоянное дежурство истребителей в воздухе. Тяжёлые Су-35 и МиГ-31 имеют радиус обнаружения целей до 400 километров, что позволит вовремя обнаружить и уничтожить неприятеля. Другой вопрос, что износ самолётов возрастёт кратно, что потребует гораздо быстрее обновлять авиапарк.

Третьим способом улучшить ситуацию, является постройка бетонных укрытий для самолётов на аэродромах. Такие укрытия, сконструированные ещё в Советском Союзе весьма дёшевы, но при этом способны выдержать даже удар тактической ракетой, не говоря уже о дронах. Конструкции позволят обезопасить технику на аэродромах, хотя и потребуют некоторых затрат.

Как мы видим, варианты решения проблемы есть и с вероятностью 100% противоядие против F-16 будет со временем найдено.

p.s. Наиболее опасной ситуацией может стать та, при которой F-16 и самолёты — радары Saab 340 AEW&C будут базироваться на территории стран НАТО(как минимум Saab`ы точно будут находиться там). В таком случае потребуется уничтожение аэродромов на территории блока, а это неминуемо приведёт к эскалации конфликта.



Источник новости: amd.news

DimonVideo
2024-06-17T10:30:03Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика