Компания Synology анонсировала устройства для бесшовного резервного копирования и быстрого восстановления данных семейства ActiveProtect. Решение объединяет специализированное ПО, серверы и хранилища резервных копий в единую унифицированную платформу.
Утверждается, что ActiveProtect обеспечивает надёжную защиту всех корпоративных рабочих нагрузок. Это могут быть приложения SaaS, виртуальные машины, физические серверы, компьютеры с Windows и macOS, файловые серверы и базы данных. Благодаря встроенному гипервизору ActiveProtect пользователи могут в любое время тестировать резервные копии, а интуитивно понятный интерфейс упрощает управление. ActiveProtect предполагает применение стратегии 3-2-1-1-0, где:
Платформа ActiveProtect, как утверждается, позволяет выполнять резервное копирование с максимальной скоростью, устранять дублирование данных, увеличивать ёмкость хранилища и мгновенно восстанавливать информацию в случае необходимости. Консоль ActiveProtect Manager (APM) даёт возможность просматривать до 150 тыс. рабочих нагрузок, а также контролировать до 2500 систем. Возможно формирование среды с физической изоляцией (air-gap).
Источник изображений: Synology
В семейство устройств резервного копирования ActiveProtect вошли модели в настольном форм-факторе DP320 и DP340 на процессоре AMD Ryzen R1600. Первая оснащена 8 Гбайт RAM и двумя отсеками для LFF-накопителей (установлены два HDD по 8 Тбайт каждый). Возможна защита до 20 систем или 50 пользователей SaaS.
Вторая модификация располагает 16 Гбайт ОЗУ и четырьмя отсеками для LFF-накопителей (установлены четыре HDD по 8 Тбайт каждый). Эта версия укомплектована двумя кеширующими SSD вместимостью по 400 Гбайт. Возможна защита до 60 систем или 150 пользователей SaaS. Младшая версия получила два сетевых порта 1GbE, старшая — по одному порту 1GbE и 10GbE.
Кроме того, представлено стоечное устройство DP7400 типоразмера 2U с процессором AMD EPYC 7272 (12 ядер) и 64 Гбайт RAM (расширяется до 512 Гбайт). В оснащение входят десять LFF HDD ёмкостью 20 Тбайт каждый и два SFF SSD на 3,84 Тбайт. Есть один порт 1GbE и два порта 10GbE. Это решение может работать 2500 серверами или 150 тыс. рабочими нагрузками в кластере.
Сетевые источники также сообщают, что к выпуску готовятся стоечные системы DP5200 и DP7300 в форм-факторе 1U и 2U соответственно, но их описание на момент подготовки материала отсутствовало на сайте производителя.
Источник новости: servernews.ru